Лилли Вачовски

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лилли Вачовски (Andy Wachowski, Andrew Paul Wachowski) фотография

Лилли Вачовски

Andy Wachowski

Andrew Paul Wachowski

Дата рождения: 29.12.1967

Фильмография: 36 работ в 17 проектах

биография

Родился 29 декабря 1967 года в Чикаго, Иллинойс, США.

Настоящее имя - Эндрю Пол.

Энди и его брат Ларри Вачовски прежде всего известны как создатели серии фильмов "Матрица".

Энди Вачовски вырос в Чикаго в польско-американской семье. Окончил высшую школу Уитни Янг для одаренных детей, в которой усиленно занимался изучением искусства, в том числе театра и кино. Уже в школьные годы братьев Вачовски влекло творчество, театральное действие, кинематограф. Энди Вачовски учился в Бар-колледже в Нью-Йорке, после отчисления вместе с братом в Чикаго работал плотником, красил дома.
С юных лет Энди Вачовски, как и его брат, увлекался чтением комиксов, обожал книги Толкиена, японское аниме, придумывал истории с закрученным и фантастическим сюжетом.
Братьев не покидает идея воплотить свои мечты в реальность, они работают над созданием комиксов и все свое свободное время посвящают идеи Матрицы и ее воплощении на экране.
Комиксы братьев Вачовски имеют несомненный успех в США.

В 1995 выходит фильм режиссера Ричарда Доннера "Наемные убийцы", сценарий которого написали Энди и Ларри Вачовски совместно с Брайаном Хэйгеландом. В фильме сыграли звезды Голливуда Силвестр Сталлоне и Джулиана Мур. В 1996 году Энди и Ларри Вачовски поставили криминальный триллер "Связь" по собственному сценарию, являясь одновременно и продюсерами картины. Оба фильма не имели особого успеха, однако кинокомпания "Уорнер Бразерс" рискует и финансово поддерживает проект Вачовски "Матрица".
И не ошибается...

Мировой успех снискала первая "Матрица" (1999), поставленная Энди и Ларри Вачовски. Фильм стал своего рода сенсацией, создаются фан-клубы любителей Матрицы. Актеры, снимавшиеся в фильме, увеличили свой рейтинг. Вачовски, по сути, создали свою философию, свой мир, свой стиль, основанный и на древних мифах, и на комиксах, и на собственной фантазии.

Последующие фильмы о Матрице имели такой же успех, их ждали зрители, на них обрушивалась критика. Энди и Ларри Вачовски не являются публичными людьми, о них ходит множество слухов и догадок.

В 2008 году вышел фильм "Спиди гонщик", режиссерами, сценаристами и продюсерами которого были Э. и Л. Вачовски.

трейлер: «Восхождение Юпитер»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости