Анри-Жорж Клузо

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анри-Жорж Клузо (Henri-Georges Clouzot) биография

Анри-Жорж Клузо

Henri-Georges Clouzot

20.11.1907 - 12.01.1977

Фильмография: 37 работ в 21 проектах

фильмография

участие в фильмах
1981Богоматерь Круазетт | Notre Dame de la Croisette (Швейцария, документальный)
(нет в титрах)
архивные кадры
2013Брижит Бардо | Bardot, la méprise (Великобритания, документальный)
Режиссер
1968Пленница | Female Prisoner | Prisonnière, La (Франция, Италия)
1964Ад | Enfer, L' (Франция)
1960Истина | Truth, The | La Vérité (Франция, Италия)
1957Шпионы | Spies, The | Les Espions (Италия, Франция)
1956Тайна Пикассо | Mystere Picasso, Le (Франция, документальный)
1954Дьяволицы | Devils, The | Diaboliques, Les (Франция)
1953Плата за страх | Wages of Fear | Salaire de la peur, Le (Италия, Франция)
1949Микетта и её мать | Miquette et sa mère (Франция)
1949Манон | Manon (Франция)
1949Возвращение к жизни | Retour à la vie (Франция)
"Возвращение Жана"
1947Набережная Орфевр | Quay of the Goldsmiths | Quai des Orfèvres (Франция)
1943Ворон | Raven, The | Corbeau, Le (Франция)
1942Убийца живет в №21 | Murderer Lives at Number 21 | Assassin habite au 21, L' (Франция)
Сценарист
1996Дьяволицы | Diabolique (США)
1993Ад | Enfer, L' (Франция)
1968Пленница | Female Prisoner | Prisonnière, La (Франция, Италия)
1964Ад | Enfer, L' (Франция)
1960Истина | Truth, The | La Vérité (Франция, Италия)
1957Шпионы | Spies, The | Les Espions (Италия, Франция)
1956Тайна Пикассо | Mystere Picasso, Le (Франция, документальный)
1956Если парни всего мира | If All the Guys in the World... | Si tous les gars du monde (Франция)
1954Дьяволицы | Devils, The | Diaboliques, Les (Франция)
1953Плата за страх | Wages of Fear | Salaire de la peur, Le (Италия, Франция)
1949Микетта и её мать | Miquette et sa mère (Франция)
1949Манон | Manon (Франция)
1949Возвращение к жизни | Retour à la vie (Франция)
"Возвращение Жана"
1947Набережная Орфевр | Quay of the Goldsmiths | Quai des Orfèvres (Франция)
1943Ворон | Raven, The | Corbeau, Le (Франция)
1942Убийца живет в №21 | Murderer Lives at Number 21 | Assassin habite au 21, L' (Франция)
(нет в титрах)
1942Незнакомцы в доме | Inconnus dans la maison, Les (Франция)
1939Мир содрогнется | World Will Shake, The | Le monde tremblera (Франция)
1931Неизвестный певец | Unknown Singer, The | Chanteur inconnu, Le (Франция)
Продюсер
1957Шпионы | Spies, The | Les Espions (Италия, Франция)
1954Дьяволицы | Devils, The | Diaboliques, Les (Франция)
1953Плата за страх | Wages of Fear | Salaire de la peur, Le (Италия, Франция)

последнее обновление информации: 27.06.2018

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости