Наталия Будкина

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Наталия Будкина (Плаксина) биография

Будкина Наталия Николаевна

Плаксина

Фильмография: 38 работ в 37 проектах

биография

Генеральный продюсер и управляющий партнер кинокомпании «Талан».
Карьеру начинала в качестве ассистента вице-президента компании PIDP Inc, эксклюзивного дистрибьютора Warner Brothers на территории России и стран СНГ.
Во время кризиса 1998 года перешла на телевидение.
В 2002-2003 годах была приглашена Первым каналом в качестве исполнительного продюсера главного новогоднего шоу страны – «Новогодней ночи на Первом».
В 2003-2005 годах отвечала за организацию съемок новогодних программ для нескольких телеканалов, в том числе за проекты-лауреаты премии ТЭФИ «Ночь в стиле детства» и «По волнам моей памяти» для СТС.
С 2003 года в должности продюсера телеканала НТВ руководила ежедневной программой «Страна советов».
В 2004 году основала кинокомпанию «Талан». В течение 10 лет работы в качестве продюсера руководила реализацией от стадии зарождения идеи до финального воплощения и эфира всеми проектами компании: это 22 сериала для топовых телеканалов страны, 12 документальных фильмов, 150 часов праймовых телепередач.
В 2014 году дебютировала как продюсер полнометражного художественного фильма "Находка", сценарий которого удостоен приза Berlinale Talent Market.
Член Союза кинематографистов РФ и Гильдии продюсеров России.
Окончила ВГИК по специальности менеджер кино и телевидения.
Профессиональное музыкальное образование (Дирижер).

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости