Константин Наумочкин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Константин Наумочкин биография

Наумочкин Константин Николаевич

Дата рождения: 22.01.1960

Фильмография: 24 работы в 20 проектах

биография

Родился 22 января 1960 года.
По своей первой специальности – физик, закончил Новосибирский Государственный университет. «Заболел» телевидением в 1987 году, когда в составе команды КВН НГУ принял участие в знаменитой телеигре всех времен и народов. В скором времени (в 1988 г.) команда под его руководством получила титул чемпионов и повторила этот успех еще дважды (в 1991 и в 1993 гг), а сам Наумочкин вошел в историю игры как автор фразы «Партия, дай порулить!». Потом, по предложению А. Акопова (ныне - глава компании АМЕДИА), возглавил авторский коллектив одного из первых юношеских телесериалов «АБВГД LTD», который с большим успехом прошел по ОРТ в 1994 году. Через год Наумочкин получает еще одно предложение Акопова, от которого нельзя было отказаться – переехать в Москву и стать его замом на канале «Деловая Россия», который нужно было сделать буквально «с нуля». Канал заработал в ноябре 1995 года, просуществовал год, далее Наумочкин руководил программой «Раз в неделю» (ТВ-6, РТР), был одним из авторов программы «Добрый вечер с Угольниковым» (РТР), некоторое время писал сценарии для программы «Эти забавные животные» (ТК «ВиД»). В 1999-м закончил Высшие Сценарные и Режиссерские курсы при Госкино (класс А. Митты). По окончании учебы выдал «в свет» вместе с командой сценаристов телесериал «Московские Окна» (26 серий, РТР), затем «Лучший город Земли» (24 серии, 2003 г. РТР), и также был одним из авторов сериала «Русские амазонки» (РТР, 2003 г.). Сценарную деятельность совмещал с работой в качестве креативного директора известных рекламных агентств.

К. Наумочкин проявил себя также и в качестве телевизионного ведущего: еще в 1996-м он в рамках программы «Деловая Россия» вел рубрику «Наука и Техника», а в 2001-2002-м – программу «Сенсация! Сенсация? Сенсация…» на телеканале «Культура» (производитель ТК «Цивилизация»), которую «умный зритель» вспоминает до сих пор. Сейчас К.Наумочкин - креативный продюсер ситкомовских проектов (комедийных сериалов) компании АМЕДИА.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости