Тоби Эммерих

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тоби Эммерих (Toby Emmerich) биография

Тоби Эммерих

Toby Emmerich

Дата рождения: 08.02.1963

Фильмография: 68 работ в 67 проектах

биография

Родился 8 февраля 1963 года в Нью-Йорк, США.
Сценарист, продюсер.

Тоби родился в семье Констанс (урожденной Марантас) и Андре Эммерихов. Его отец — владелец известной галереи живописи родом из Франкфурта. Брат Тоби - Ной Эммерих — актер.

Тоби является одним из руководителей компании New Line Cinema. Образована в 1967 году, дочерняя структура медиа-корпорации Time Warner. Включает подразделения по театральному прокату, маркетингу, домашнему видео и отделение, специализирующееся на независимом кино (Picturehouse).
Основатели — Роберт Шэй и Майкл Линн.
Компания причастна к выпуску серии фильмов «Остин Пауэрс», «Блэйд», «Пункт Назначения», «Тупой и еще тупее», «Кошмар на улице Вязов» и др.

Директор по производству фликов Тоби Эммерих твердо решил не одобрять сиквелы, если звезды оригинальных картин отказываются в них сниматься. Это решение Тоби принял после контактной встречи с поклонниками «Маски», посмотревшими «Сынка.

В 2008 году Эммерих стал новым руководителем студии New Line. До этого Эммерих с 2001 года возглавлял производственный отдел New Line и курировал такие громкие проекты, как «Властелин колец: Возвращение короля», «Незваные гости», «Если свекровь – монстр», «Техасская резня бензопилой», «Эльф», «Дневник памяти», «О Шмидте» и «Лак для волос».
Теперь Эммериху придется заняться реорганизацией New Line, которая планирует значительно урезать бюджеты своих фильмов и выпускать примерно шесть картин в год.

В нынешнем году на экраны вышли следующие ленты New Line: «Гароль и Кумар: побег из Гуантанамо», «Секс в большом городе», «Путешествие к центру Земли в 3D» и «Четыре Рождества». Кроме того, New Line продолжит разрабатывать совместно с MGM проект экранизации «Хоббита», совместно с Paramount – проект новой киноверсии фильма ужасов «Пятница 13-е», а совместно с Platinum Dunes – проект новой киноверсии «Кошмара на улице Вязов».

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости