Джеймс Ван

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джеймс Ван (James Wan) фотографии

Джеймс Ван

James Wan

Дата рождения: 27.02.1977

Фильмография: 38 работ в 29 проектах

биография

Австралийский режиссер, сценарист, продюсер.

Родился 26 февраля 1977 года в городе Кучинге (Малайзия), в семье малайских китайцев. В семь лет переехал с семьей в Перт, Австралия.

Окончил Мельбурнский королевский технологический университет.

Дебютным фильмом стал хоррор "Адский" (2000, Гран-при Underground Film Festival в Мельбурне).

В 2003 году вместе со сценаристом Ли Уоннелом снял короткометражку "Пила", в основу которой легли ночные кошмары авторов. В 2004 году на кинофестивале "Санденс" состоялась премьера полнометражного фильма под тем же названием.

Последующая серия фильмов ужасов о жестокой игре на выживание стала одной из самых кассовых в истории кино. Ван и Уоннел принимали участие в создании картин во вселенной «Пилы» уже в качестве исполнительных продюсеров.
В 2010 году на экраны вышел фильм «Астрал», положивший начало второй хоррор-франшизе.

В 2013 году начал съёмки новой части киносерии "Форсаж". Режиссер, до этого работавший преимущественно в жанре ужасов, объяснил такую резкую смену амплуа желанием экспериментировать с разными темами и жанрами. "Форсаж 7" собрал в мировом прокате более 1,5 миллиарда долларов, что сделало его третьим самым кассовым фильмом 2015 года.

В 2018 году стал режиссером кинокомикса DC "Аквамен", сборы которого в международном прокате приблизились к миллиарду долларов.

трейлер: «Проклятие Аннабель 3»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости