Роберт Родригес

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Роберт Родригес (Robert Rodriguez, Robert Anthony Rodriguez) фотографии

Роберт Родригес

Robert Rodriguez

Robert Anthony Rodriguez

Дата рождения: 20.06.1968

Фильмография: 81 работа в 28 проекте

биография

Американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, оператор и композитор.

Родился 20 июня 1968 года в большой мексиканской семье в Сан-Антонио, штат Техас. Родители Роберта - Сесилио и Ребекка Родригес - были очень благосклонны к занятиям сына, хотя сами никакого отношения к кино не имели (отец Роберта был продавцом кухонной посуды, а мать работала медсестрой).

По окончании школы Роберт поступил в техасский университет, однако на факультет киноискусства ему попасть тогда не удалось, так как он был из низших слоев общества. Но это не могло его остановить. Он шел к своей цели и продолжал снимать на камеру Super8 вне занятий, и сделал сам примерно 30 коротких повествовательных фильмов на одолженном оборудовании.

Одновременно со съемкой он ежедневно выпускал мультипликационную серию Los Hooligans, а вдохновением ему служили многочисленные братья и сестры, которые были настолько разными, что характер каждого заслуживал внимания в его творчестве.

В 1991 году Роберт с женой Элизабет Авеллан организовали собственную производственную компанию Los Hooligans. Роберт и его давний друг Карлос Гальярдо решили снять крутой экшн для еще неискушенного испанского видеорынка. Они поехали в Акуну, Мексика, и сняли "Музыканта" /El Mariachi/. За 14 дней и 7000$. Каждый, игравший в фильме, был либо другом авторов либо их родственником. "Музыкант" выиграл несколько премий, открыв своим создателям дорогу в Голливуд.
В апреле 1993 Columbia заключила с ним 2-х годичный контракт, также приобрела права на прокат "Музыканта", началось обсуждение возможности сиквела на английском языке. Columbia смогли предоставить Родригесу хорошую технику и все необходимое для нормальной работы - в результате появился хорошо известный "Отчаянный" /Desperado/, с Антонио Бандерасом в главной роли.

В 1996 году произошел слом в карьере Родригеса. Вначале, он ушел из картины "Маска Зорро" ,продюсируемой Стивеном Спилбергом. Это был плохой знак, что во многом объяснялось отсутствием взаимопонимания между Робертом и студийными боссами.

После "Отчаянного" Роберту предлагали различные, ныне известные проекты, среди которых были "Дикий дикий Уэст", "Крик" и некоторые другие, но от отказывался от них по разным причинам. Одной из таких причин всегда являлась его личная жизнь. "Раньше кино было моей страстью, но я всегда хотел иметь семью. Поэтому я оставил "Зорро" - чтобы завести еще ребенка. Это для меня важней."

Родригес живет с семьей в Остине, штат Техас. Там он и снимает свои фильмы.

Роберт Родригес занесён в Книгу рекордов Гиннесса, как самый разностороний деятель кинематографа (режиссер, сценарист, продюсер, композитор, оператор, художник по спецэффектам и проч.).

трейлер: «Куклы с характером». Трейлер №3

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости