Роскино на Венецианском международном кинофестивале и кинорынке
Роскино при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ принимает участие в 70-м Венецианском международном кинофестивале (28 августа - 7 сентября) и втором Венецианском международном кинорынке (29 августа - 3 сентября).
Роскино и «Аэрофлот – российские авиалинни» – официальные партнеры Венецианского международного кинорынка (VFM).


Паоло Баратта, президент Венецианской биеннале
Альберто Барбера, директор Венецианского международного кинофестиваля
Паскаль Дио, директор Венецианского кинорынка
Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор Роскино
Открывая прием, президент Венецианской биеннале Паоло Баратта подчеркнул серьезность намерений в отношении развития деловой части Венецианского кинорынка.



В рамках Венецианского кинорынка Роскино представляет международный передвижной кинорынок DOORS. В каталог кинорынка DOORS в Венеции вошли 29 российских фильмов производства 2012/13, большинство из которых отмечены призами российских и международных кинофестивалей.
Фильмы каталога DOORS включены в Digital Video Library Венецианского кинорынка, а также представлены на официальном зонтичном стенде Роскино в отеле Excelsior (3 этаж, Sala Stucchi).
Фильмы-участники международного передвижного кинорынка DOORS в Венеции:
«Отдать концы», режиссер Таисия Игуменцева
«Восьмерка», режиссер Алексей Учитель (мировая премьера в Торонто)
«Игра в правду», режиссер Виктор Шамиров
«Майор», режиссер Юрий Быков
«Разговор», режиссер Сергей Комаров
«Роль», режиссер Константин Лопушанский
«Два дня», режиссер Авдотья Смирнова
«8 первых свиданий», режиссеры Дэвид Додсон, Александр Маляревский
«Упражнения в прекрасном», режиссер Виктор Шамиров
«Атомный Иван», режиссер Василий Бархатов
«Шапито-шоу», режиссер Сергей Лобан
«Все ушли», режиссер Георгий Параджанов
«За Маркса…», режиссер Светлана Баскова
«Золото», режиссер Андрей Мармонтов
«Сердца бумеранг», режиссер Николай Хомерики
«Жить», режиссер Василий Сигарев
«Шопинг-тур», режиссёр Михаил Брашинский
«Пока ночь не разлучит», режиссер Борис Хлебников
После Венеции Роскино представит передвижной кинорынок DOORS в Торонто. Позже с 25 по 30 сентября DOORS собирает в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля «Послание в человеку» представителей ведущих международных сейлз- и дистрибьюторских компаний мира, фокусируясь в этот раз на странах БРИК.
Конференция Роскино в рамках второго Венецианского кинорынка

Модератор конференции - глава The Film Agency Сара Кальдерон.
В обсуждении приняли участие Нерина Кованчич (Slovenian Film Industry), Рудольф Байерманн (In Film Praha), Маркета Сантрочова (Czech Film Center) и Симона Бауман (German Films).


Стенд Роскино
На стенде Роскино представлены российские продюсерские и дистрибьюторские компании, продвигающие свои картины на международный рынок.
На стенде Роскино представлены компании:
Планета Информ
ЦПШ
Рикки
Россфильм
Коктебель
Хорошо Продакшн
Сине Фантом
Главкино
РОК
Интерфест
Дирекция Кино
Кинокомпания «Сцена»
Валдай Фильм
Атлантик
Реал Дакота
Каро Фильм
Профит
Аннико Фильм
Органик Фильм
Свердловская Киностудия
Бульдозер Фильм
А также отдельные корнеты у киностудии Мосфильм, Агентства Интерсинема, кинокомпании Базелевс и Кинокомиссии России в США (Лос-Анджелес).
Россия на Венецианском кинофестивале
Режиссер культовых картин «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Был месяц май», по праву входящих в Золотой фонд отечественного кинематографа, Марлен Хуциев представил Россию в спецпроекте «Будущее. Перезагрузка», презентация которого состоялась в день открытия 70 Венецианского международного кинофестиваля 28 августа этого года.
«In Perpetuum Infinitum» Марлена Хуциева - одна из 70 коротких картин, снятых знаковыми режиссерами современности в рамках проекта «Будущее. Перезагрузка». Свои кинозарисовки в Венеции представили Бернардо Бертолуччи, Аббас Киаростами, Атом Эгоян, Цзя Чжанке, Ульрих Зайдль и другие мастера. Проект состоит из снятых в свободной форме минифильмов (от 60 до 90 секунд) на тему будущего кинематографа. Россию также представили короткие зарисовки Алексея Германа-мл. и Алексея Федорченко.
«Наиболее юмористическим образом подошел к заданию Марлен Хуциев, смонтировавший двухминутный ролик «In Perpetuum Infinitum» из фрагментов своего много лет находящегося в производстве проекта «Невечерняя» — в его мини-фильме Толстой и Чехов, снявшись в хронике, выпивают шампанского за киноискусство, а потом в обнимку с самим режиссером шлют горячий привет Венецианскому фестивалю», - заметила Лидия Маслова (КоммерсантЪ).