Кино-Театр.РУ

«Золотой Феникс» для Дарина Сысоева

«Дом на обочине» получил приз V Всероссийского кинофестиваля «Золотой Феникс» в Смоленске.

«Золотой Феникс» для Дарина Сысоева
Композитор Дарин Сысоев стал лауреатом киномарафона за лучшую музыку в фильме «Всемирных Русских Студий» (RWS) и кинокомпании ТРИТЭ «Дом на обочине» с Андреем Мерзликиным и Татьяной Черкасовой в главных ролях.

«Золотой Феникс» для Дарина СысоеваДарин Сысоев — известный российский композитор, автор музыки к многим кино- и телефильмам, среди которых сериалы «Каменская», «Апостол», «Черные волки», фильмы «Кандагар», «Мамы», «Тот еще Карлсон» и многие другие. Он также написал музыку к популярным сериалам «Всемирных Русских Студий» «Вербное воскресенье», «Ласточкино гнездо», «Робинзон».
В киномарафоне, который завершится 8 сентября в Смоленске, участвуют 22 художественных фильма. В этом году юбилейный «Золотой Феникс» посвящен [b]200[/b]-летию победы русского оружия в Отечественной войне 1812 года, а главные призы местные ювелиры украсили драгоценными камнями: сапфирами, рубинами и бриллиантами.

Председателем жюри фестиваля стал Владимир Меньшов, а в церемонии открытия приняли участие Вера Алентова, Станислав Говорухин, Андрей Смирнов, Светлана Дружинина, Эммануил Виторган, Андрей Панин и многие другие знаменитые артисты.

RWS

анонс