Кино-Театр.РУ

Железный человек снова в деле

Вскоре после успешного старта в прокате блокбастера Marvel «Мстители» студия объявила о начале съемок третьей части нашумевшей франшизы «Железный человек» под руководством режиссера Шейна Блэка. Съемки пройдут в штатах Северная Каролина, Флорида и Китае.

Железный человек снова в деле
В фильме Marvel «Железный человек 3», основанном на популярнейшем комиксе, впервые изданном в 1968 году, Роберт Дауни-младший («Железный Человек», «Мстители») возвращается в роли Тони Старка/Железного человека, Гвинет Пэлтроу («Железный человек», «Железный человек 2») снова предстанет перед зрителями в образе Пеппер Поттс, Дон Чидл («Железный человек 2») в образе Джеймса «Роуди» Роудса, а Джон Фавро («Железный человек», «Железный человек 2») в роли Хэппи Хогана.
Запланированный к выходу 3 мая 2013 года, «Железный человек 3» станет вторым фильмом Marvel, дистрибуцией которого займется компания Disney.
В фильме «Железный человек 3» зрители увидят продолжение приключений любимого всеми миллиардера и изобретателя Тони Старка, также известного как Железный человек. Продюсером фильма выступит президент студии Marvel Кевин Фейги. Среди исполнительных продюсеров фильма Джон Фавро, Лиус Д’Эспозито, Алан Файн, Стэн Ли, Чарльз Невирт, Виктория Алонсо, Стивен Бруссанд и Дан Минц.

В составе творческой группы, работающей над проектом, двукратный обладатель премии Американской киноакадемии «Оскар» оператор Джон Толл («Храброе сердце»), художник постановщик Билл Брзески («Мальчишник в Вегасе»), монтажеры Джеффри Форд («Первый мститель») и Питер Эллиот («Фантастическая четверка: вторжение Серебряного серфера»), а также художник по костюмам Луиз Фрогли («Квант милосердия»).
Недавно студия Marvel выпустила в широкий прокат получивший признание как у критиков, так и среди широкой аудитории блокбастер «Мстители», поставивший новый рекорд по сборам за первый трехдневный уикенд - $207.4 миллионов. Фильм, продолжающий победоносное шествие в прокате, стал самым кассовым фильмом за всю историю студии Walt Disney как в мире, так и на территории США, а также пятым фильмом студии, собравшим более миллиарда долларов в мировом прокате.
Летом 2011 года студия Marvel успешно запустила две новые франшизы: «Тор» с участием Криса Хэмсворта и «Первый мститель» с Крисом Эвансом в роли Капитана Америка. Оба фильма возглавили бокс-офис и вместе собрали более $800 миллионов в мировом прокате. В 2010 году вторая часть франшизы о Железном человеке, в которой сыграли Роберт Дауни-младший, Гвинет Пэлтроу, Дон Чилд, Скарлетт Йоханссон и Микки Рурк, возглавила американский бокс-офис и собрала более $128 миллионов за первый уикенд.

Летом 2008 года студия Marvel выпустила блокбастеры «Железный человек» (2 мая 2008 года) и «Невероятный Халк» (13 июня 2008 года). Оба фильма стартовали на первой строчке американского проката.

Disney

анонс