Кино-Театр.РУ

«Человек у окна». Номинация

На премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана номинирована актриса Мария Звонарева, сыгравшая в фильме главного продюсера компании RWS Дмитрия Месхиева «Человек у окна».

«Человек у окна». Номинация
«Ника» - национальная премия Российской академии кинематографических искусств, существующая с 1988 года. Это главная главная кинопремия в России, странах СНГ и Балтии. Ее лауреаты получают статуэтки богини Ники работы скульптора Сергея Микульского.
В фильме Дмитрия Месхиева «Человек у окна» номинантка «Ники» Мария Звонарева сыграла Ирину Дронову, жену главного героя Александра. По сюжету Александр Дронов (герой Юрия Стоянова) в свои пятьдесят с хвостиком, казалось бы, не добился ничего, что приносило бы ему счастье: он не состоялся как актер, его жена Ирина сосуществует с ним только по привычке, а единственный друг его презирает. Немолодой, неуспешный, некрасивый... Его единственное увлечение - наблюдать за людьми из окна и придумывать им счастливые судьбы. Перемен в собственной судьбе - бездарного актера и обманутого мужа - он уже давно не ждет. А зря. Однажды в его жизни появляется юная красавица Соня. Для Дронова эта девушка словно инопланетянка: между ними не может быть взаимопонимания, между ними не может быть секса, между ними не может быть ничего... кроме любви. Эта странная, нелепая, ни с того ни с сего вспыхнувшая любовь сводит с ума всех участников любовного шестиугольника: и самого Дронова, и его жену Ирину, и ее любовника Казанцева, и, конечно, саму Соню, и ее жениха Стаса…
«Человек у окна». Номинация
В фильмографии Марии Звонаревой – больше тридцати фильмов и сериалов и несколько престижных кинематографических наград. Мария сотрудничала с компанией RWS: в 2010 году она снялась в сериале «Индус», прогремевшем на канале «Россия» в октябре. Кстати, за роль в фильме Дмитрия Месхиева Мария уже получила награду на Кинотавре-2010 в Сочи как лучшая актриса второго плана.
ХXIV Торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии «Ника» состоится 7 апреля 2011 года в Московском Государственном Академическом театре оперетты.

Ссылки по теме:

Дневник «21 Кинотавра». Закрытие. Победители.

Дневник «21 Кинотавра». Конкурс. Часть 6.

Премьера на телеканале «Россия 1»: «Индус»

RWS

анонс