Техасские поля смерти

Кино-Театр.РУ

Пресс-релизы

Техасские поля смерти

В Техасе происходит серия загадочных зверских убийств. Чтобы положить конец кровавому кошмару, угнетающему весь штат, техасский следователь объединяет усилия с опытным нью-йоркским сыщиком.

В центре сюжета — два детектива: один местный техасец Майк Саудер, второй — переехавший из Нью-Йорка Брайан Хай. Герои в паре расследуют загадочные убийства жертв, найденных на Полях Смерти. Внезапно из следователей детективы сами превращаются в жертв: преступники начинают играть с ними в кошки-мышки, подсовывая улики и донимая звонками с телефонов убитых.

Фильм «Поля» стал полнометражным дебютом Эмми Канаан Манн, дочери Майкла Манна. Прежде режиссером картины был назначен Дэнни Бойл, но за некоторое время до начала сьемок он официально подписался на «127 дней».
Дональд Феррароне написал сценарий на основе реальной истории. 10 лет назад он работал в полиции Техаса и столкнулся с так называемыми Полями Смерти в этом штате: обширной территорией, на которой с 1969 года было найдено более 50 жертв сексуальных преступлений, чьи убийцы так и не были найдены. Ферарроне начал раскапывать историю, сблизился с местными властями, пообщался с семьями жертв, выжившими женщинами — так сформировалась идея фильма. В 2000 году Дональд написал сценарий, а в 2010 году Майкл Манн решил спродюсировать картину, доверив режиссуру своей дочери Эми.

Эми Манн рассказывает, что нашла в местной газете карту преступлений с фотографиями жертв, найденных в разных точках Полей Смерти, и это невероятно впечатлило ее: «Годами девочки и женщины просыпались по утрам, красились, собирались на работу или в школу и не знали, что видят себя в зеркале в последний раз, и что затем их фото появится на этой карте. Эти лица смотрят с карты, словно взывая к тебе, словно требуя права голоса. Именно поэтому я захотела снять фильм об этой истории в очень деликатном ключе».

В результате Манн сняла очень классическое хорошее кино о двух людях, которые просто выполняют свой долг. Повествование разворачивается медленно и медитативно, в приглушенных коричневатых красках, и совсем не по-женски. Почерк Эми Манн похож на отцовский: такой же суховатый и скрупулезный. Уж точно не скажешь, что фильм снимает женщина-режиссер. Кривые чахлые деревья на техасских Полях Смерти, полупустые дома, в которых давным-давно случились страшные вещи — в такой атмосфере приходится работать героям. Хай — семьянин и набожный человек, который читает молитву над жертвами и проводит время с Энн, чья мать каждый раз выгоняет ее из дому (неузнаваемая Шэрил Ли). Саудер — одиночка, который разбирается со злом кулаками и винтовкой. Они могут конфликтовать друг с другом, но их цель одна: покончить хотя бы с одним из тех, кто поставляет тела на Поля Смерти. Уортингтон и Морган классически отыгрывают этот дуэт хорошего и злого полицейского, сдержанного и импульсивного копа. Уортингтон даже начал играть, чего с ним не было со времен нескольких последних блокбастеров.
Съемки фильма велись в Луизиане, и вся актерская группа во главе с режиссером побывала в местных тюрьмах, а также в моргах Лос-Анджелеса. Эми отмечает, что вовлеченность актеров в процесс исследования своих героев была колоссальной. Уортингтон, Морган и Честейн общались с полицией и преступниками, Моритц и Ли — с владельцами местных домов и жертвами преступлений. Всем было очень важно с уважением отнестись к реальным событиям и людям.
По словам Эми, главный мессадж ее картины — «обращайте внимание». Равно как и то, что не бывает исключительно плохих и хороших людей: «В жизни мы каждый день совершаем выбор, потому что верим, что он правильный. Отсюда вопрос: что заставляет некоторых людей совершать тот или иной выбор? Как они его совершают, по каким критериям?»


Top Film

Обсуждение

анонс