Андрей Смоляков: «Спорт – это искусство, сопряженное с театром»

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 4   Сергей ДВ   16.01.2018 19:22
    Восхищаться победой, как знаменитые советские игроки героически обыграли ….. - студенческую сборную США (!) мне кажешься смешно это.
    Команда США, приехавшая на те Олимпийские игры, была самой молодой в истории.
    «Берем в руки " исключительно цифры и исключительно факты. Средний возраст сборной СССР 26 с хвостиком лет, - средний возраст сборной США чуть меньше 21-го года. В составе сборной СССР трёх-четырёхкратные чемпионы Европы, чемпионы мира 1967 года, бронзовые призеры предыдущей олимпиады, даже 2 ровесника американцев и те с титулами, один двукратный чемпион Европы, второй чемпион Европы среди юниоров. Среди американцев ни одного участника официальных международных турниров и соответственно ни одного обладателя каких-либо международных титулов.» Итого - в одной команде игроки с большим опытом и в самом расцвете, в другой молодежь без опыта.
    «Лишь в 1973 году несколько игроков из той команды учавствовали в драфте и были заиграны. Двое вообще никогда не играли в NBA. Остальные были заиграны лишь через 2 года, -только в 1974.» Факты - штука неприятная, и даже так сказать противная,»
    Причем действительно выдающимися баскетболистами по меркам NBA никто из них так и не стал. (Хотя в именно в этом возможно и ошибаюсь).
    Возможно сам фильм хороший, как и некоторые передачи на наших главных пропагандистских каналах, которые практически не смотрю.
    И этот фильм еще не смотрел, как и «Легенда-17», и пока честно говоря не знаю буду ли.
    Чертовски жаль, что у нас в спорт все больше и больше замешивают политику, и этот фильм поднимает градус истерии еще выше.
    Безусловно в финале баскетбольного олимпийского турнира в Мюнхене 72г. в матче СССР-США победила сборная СССР - и это исторический факт.
    НО восхищения заслуживает победа если в финале участвуют сильнейшие игроки.
    Как например в Лондоне 12г., .Олимпиада, Волейбол финал Россия-Бразилия 3:2 Россия чемпион. Вот это Победа! Это фантастическая по накалу и драматургии игра, с участием сильнейших игроков мира. И что важно, без каких либо нареканий на судейство даже со стороны проигравших.
    В отличии от того же мюнхенского финала, где во время этих 3-х секунд была какая то «мутная» история. По крайней мере так это воспринималось проигравшими, как тогда так и сейчас.
    Фильм по этот Мюнхен 72 - политика это.
    С моей точки зрения, даже поражение сборной СССР в знаменитой хоккейной суперсерии того же 72г. СССР-Канада, заслуживает куда большего уважения. Хотя проиграли, но КАК!
    В той легендарной суперсерии играли ВСЕ сильнейшие игроки того времени (!). А многие в последствии вообще были признаны выдающимися игроками и внесены в различные Залы Славы, как за Океаном так и у нас.
    Насколько известно никто не восхищается победами в финале футбольного олимпийского турнира. Просто по тому, что там играет так сказать «детский сад».
    Примерно из этой же серии и баскетбольный турнир того времени.
    Да, тот финал 72г. баскетбольного турнира получился исключительным по напряжённости и драматичности …….
    Но в спорте напряжённых и драматичных игр «вагон и маленькая тележка».
    А на ОИ 72г. не было игроков из NBA, где играют сильнейшие баскетболисты.
    В то время участие профессионалов на Олимпиаде было запрещено! И америкосы в какой-то степени поступали гораздо честнее. Наши спортсмены все обязательно числились где-то работающими (чаще офицерами СА), чтобы считаться любителями... Конечно "Простыми студентами" американские игроки были ровно в такой-же степени, что и наши игроки ЦСКА - военнослужащими. Но и до уровня сильнейших баскетболистов NBA американским сборникам было «как до Луны ….». Даже если они тренировались с лучшими игроками NBA, они увы, такими не стали.
    Мои дети в молодости тренировались на базе сборной страны по плаванию, часто практически рядом со сборниками. И что. Из за этого они не стали большими спортсменами (хотя лично мне как отцу конечно немного жаль).
    Насколько известно из той американской сборной не было ни одного игрока, который сразу после олимпиады попал бы в NBA, если бы был действительно классным игроком. Как это происходит например в том же футболе.
    Помниться наши футболисты выиграли футбольный олимпийский турнир в Сеуле, причем в финале у сборной Бразилии. И что? Кто это помнит.
    Жизнь иногда веселые шутки подкидывает.
    И тому наглядный пример. Американские студенты в 80г. в Лейк-Плэсиде в финале обыграли сборную СССР. И какую сборную, одно перечисление игроков дух захватывает Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Владимир Крутов, Борис Михайлов, Сергей Макаров, , Владимир Петров, Виктор Жлуктов, Александр Мальцев, Хелмут Балдерис, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Зинэтула Билялетдинов, Валерий Васильев,
    Только на минуточку, это фундамент нашей знаменитой «красной машины».
    В отличии от американских баскетбольных сборников, которые так и остались средней массой среди элитных игроков баскетбола, наши хоккеисты, как показало время, это наша так сказать «Дрим Тим» (команда-мечта).
    И этой великой «красной машине» американские пацаны надрали задницу. Причем к судейству на сколько помниться даже у нас вопросов не возникало. Никаких вопросов к судейству не было и в проигранном в Москве финальном матче знаменитой суперсерии.
    Который смотрел пацаном и чертовски переживал.
    Если бы в баскетбольной американской команде 72г. играли хотя бы пару тройку действующих звёздных игроков из NBA (аля наших Харламову или Якушеву) о драматургии матча не могло бы быть и речи.
    Сейчас же пропагандистская истерия находится на заоблачных высотах.
    И у оч.многих людей это застилает разум. Как например в скандальном матче на хоккейном олимпийском турнире в Сочи. В том матче наша сборная, во главе со звёздным Овечниным, проиграла сборной США. А НХЛовские судьи не засчитали гол нашей команды в ворота американцев, из-за яко-бы умышленно сдвинутых ворот (тут разные мнения).
    Если кто помнит какая началась истерия это просто «фантастика». Не удержался и вставил свои «2-е копейки» в адрес судейства даже сам Путин: - «И судьи ошибаются, я бы не стал никому ярлыки вешать.»
    Однако:
    Капитан нашей команды Дацюк - «В ситуации с не засчитанной шайбой судья объяснил, что ворота были сдвинуты ещё до броска. По правилам такие шайбы не засчитываются»
    «Президент ФХР Владислав Третьяк - после поражения в матче группового турнира Олимпиады-2014 от США (2:3 Б) прокомментировал эпизод с незасчитанной шайбой защитника россиян Федора Тютина.» «После матча мы потратили полчаса на то, чтобы определить: справедливо отменили гол Тютина или нет, – отметил Третьяк. – Я связывался с функционерами, курирующими работу судей на нашей Олимпиаде. Момент разбирался буквально покадрово. Вывод однозначен. Как бы нам с вами, всем поклонникам России ни хотелось обратного, вердикт был вынесен в полном соответствии с правилами (!). Ворота действительно оказались сдвинуты до того, как в них влетела шайба. Ненамного – сантиметров на пять-десять. А в этом случае гол неизбежно отменяется. Хоть где. Хоть на чемпионатах мира, хоть на Олимпиадах.."
    Вот только политическая истерия сделала свое черное дело. И никакие разумные доводы хоккейных специалистов и мастеров уже никого не интересовали.
    Из той же «оперы» риторика в отношении в Победы в войне над фашистской Германией. Уже из всех современных «утюгов» раздается «это только наша Победа», «если что можем и повторить».
    При этом мнение наших так сказать «не последних людей» того времени сейчас уже так же никого не интересуют.
    "Нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну. Получили 400 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью...."
    Маршал Г.К.Жукова
    «Одним словом, надо честно признать вклад наших союзников в разгром Гитлера. Нельзя хвастать: вот мы шашки вынули и победили, а они пришли к шапочному разбору. Если бы они не помогали, то мы бы не победили, не выиграли эту войну».
    И.В.Сталин
    Понимая это, лично у меня, к той баскетбольной победе индифферентное отношение.
    Сам немного занимался спортом в молодости. Раньше оч.любил смотреть и болеть за наших игроков вне зависимости от вида, главное что НАШИ. А сейчас, лично я, практически остыл к нашему спорту. Посмотреть английский или испанский футбол, большой теннис или что либо тамошнее, где нет политической истерии мне оказалась много ближе.
    Вот как то так, хотя может я и не прав.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Харитон  (СССР)  8.01.2018 13:07
    Наконец-то нормальный материал! Хорошее интервью с хорошим актером и человеком, без грязи, пошлости и прочей современной желтушной дряни. Приятно читать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Вячеслав Башкин  (Нью Йорк)  7.01.2018 10:00
    Здравствуйте Андрей Смоляков! Вы прекрасны и талантливый актёр! Многие ваши роли мне нравятся,честно .жаль что вы согласились играть эту роль. Вам дали сценарий,Вам понравилось и вы сделали работу! Смотрел новости на России 1 люди выходили из зала кинотеатра со слезами на глазах! А у нашей семьи слезы были по другому поводу... наш отец не такой человека! Жаль очень жаль что так получилось! С уважениям к Вам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Ольга Башкина  (Москва)  29.12.2017 01:28
    ДЛЯ АНДРЕЯ СМОЛЯКОВА!
    Андрей, доброй ночи! Меня зовут Башкина Ольга Сергеевна, я дочь Башкина Сергея Григорьевича. Пришла домой после фильма "Движение вверх", где мой безгрешный отец представлен негодяем и стукачем. Его уже нет почти 14 лет, но живы мы - я, сын Вячеслав, вдова наша мама, его сестра.Я в отчаянии, хотела бы поговорить с Вами! Если Вы не против, свяжитесь со мной по blackbird1108@yandex.ru Спасибо.
    цитироватьсообщить модератору