Мария Пирогова: «Для меня интуиция – это прежде всего ощущение.»

Кино-Театр.РУ

интервью

Мария Пирогова: «Для меня интуиция – это прежде всего ощущение.»

5 декабря в прокат вышел фильм «Темный мир: Равновесие», в котором главную роль Даши, студентки с суперспособностями, сыграла молодая актриса Мария Пирогова. Мы встретились с Машей и поговорили об интуиции, спасении мужчин, сериале «Молодежка», любовных треугольниках, личной жизни и о том, как отделить кино от реальности.

Мария Пирогова: «Для меня интуиция – это прежде всего ощущение.»

В фильме «Темный мир: Равновесие» ты обладаешь способностью видеть Тени, и тех, кто попал в их ловушку. Чувствуешь ли ты в себе какие-то суперспособности?

Я точно знаю, что я очень чувствительная к таким мистическим вещам. Например, я прихожу в какую-то незнакомую квартиру, и могу сразу почувствовать, что здесь жил человек с очень сильной энергетикой. Но так, чтобы обладать какими-то сверхспособностями: предсказывать будущее, двигать мебель – такого я пока за собой не наблюдала.

Но ты же полагаешься на собственную интуицию?

Для меня интуиция – это прежде всего ощущение. Я в голове часто прокручиваю разные ситуации, как бы они могли сложиться. И если при этом у меня появляется некое чувство, то я поступаю именно так, как почувствовала, даже если с рациональной точки зрения это абсолютное безумие.

В фильме ты свою энергию направляешь на спасение Миши (героя Макара Запорожского). Как ты считаешь, должны ли женщины спасать мужчин?

Нас, девочек, растят так, что должен появиться принц на белом коне. Но мы же не в сказке, потому, конечно, бывает такое, когда женщина должна сама что-то сделать для спасения своего мужчины. Если это в постоянном режиме, то это, конечно, ненормально. В фильме так сложилось, что персонаж Макара попадает в ситуацию, с которой не может справиться сам, поэтому я свою героиню понимаю, и сама бы поступила точно так же.

Мария Пирогова: «Для меня интуиция – это прежде всего ощущение.»

Твоя героиня попадает в любовный треугольник с Макаром Запорожским и Павлов Прилучным. Это легко – на протяжении всего экранного времени находиться под влиянием двух абсолютных разных мужских обаяний?

Изначально, в сценарии, этот треугольник был прописан намного глубже. Была очень вкусная тема, что Даша должна была не только зло победить, но и разобраться в себе, в своих чувствах. К сожалению, в окончательном варианте монтажа сделали акцент именно на экшн-составляющей, а мои метания оставили за кадром. Но Паша и Макар – оба просто удивительные ребята, абсолютно разные и в жизни, и в работе. Конечно, были сложности, я долго не могла нащупать Пашу как партнера, но потом мы, что называется, нашли друг друга. И я себя часто ловила на мысли, что сама немного влюбляюсь, но сразу же себе говорила: «Стоп! Это – кино!». Они оба просто фантастические, настоящие рыцари – темный и светлый.

Как ты разграничиваешь, где ты, а где твоя героиня?

Когда я работаю, то со мной даже разговаривать бесполезно – я не услышу. Съёмки длятся 12-16 часов, а потом ещё дома смотришь сцены на завтра, утром просыпаешься – снова читаешь сценарий, и так по кругу, поэтому на всё время проекта я – это только моя героиня, и всё. Когда проект заканчивается, очень сложно возвращаться к обычному ритму и снова становиться Машей Пироговой.

Кадр из фильма «Молодежка»

У тебя ещё есть роль в сериале «Молодежка», где ты появляешься не сразу. Это было легко – войти в сложившийся мужской коллектив?

На этом проекте я не проходила пробы, а просто приехала к режиссеру Сереже Арланову. И он на меня даже не смотрел! Он из тех профессионалов, которым достаточно увидеть, как ты вошел и поздоровался, чтобы понять подходишь ты или нет. Я помню, что пришла одетая в платье, такая девочка-девочка, что совсем не вяжется с моей ролью, и он мне почти сразу сказал, что ему от меня нужно, что моя героиня – пацанка, и всё. А с коллективом всё было просто: с Денисом Никифоровым мы вместе работали на «Ночных ласточках», Ваня Дубровский – вообще мой однокурсник, так что приняли меня как родную. И конечно, мне дико повезло с партнёром - Ваней Мулиным, для которого это были первые большие съёмки. Мы сразу вцепились друг в друга, и не отпускали до последнего съёмочного дня.

Мария Пирогова: «Для меня интуиция – это прежде всего ощущение.»

Удается ли тебе при таком насыщенном графике ещё и в театре играть?

Я ушла из театра прошлым летом, в силу того, что было очень много съёмок. В принципе, я справлялась, но было страшно подвести, случайно сделать что-то не так, что-то не успеть. И пока не планирую возвращаться, хотя по сцене очень скучаю. Надеюсь, что дальше будут какие-то антрепризы, но прикрепиться к какой-нибудь труппе я пока не готова.

Давай о личной жизни. Ты встречаешься с актёром Данилой Якушевым («Горько», «Ангел или демон»), не соревнуетесь ли вы друг с другом в том, что касается профессии?

Нет, мы не соревнуемся, как минимум, в силу половых признаков. Мы сильно поддерживаем друг друга, вместе читаем сценарии, что-то играем, но Дане, конечно, очень тяжело со мной. Я – человек, который очень много занимается самокопанием, который часто думает о том, что ничего не может и ничего не умеет, а он меня встряхивает и помогает двигаться дальше.

Мария Пирогова: «Для меня интуиция – это прежде всего ощущение.»

А вы могли бы сняться вместе?

Если это будет очень интересный проект, то, конечно, и Даню бы тоже уговорила.

Приходит Даниил Якушев: - У меня много раз была такая мысль. Я часто сижу и смотрю, как мы с Машей общаемся, и мне становится очень интересно повернуть это в какую-то другую сторону, посмотреть, а что изменится, как мы будем вести себя в других, предложенных сценаристом и режиссером обстоятельствах, что бы было, если бы мы были на площадке, и это была бы одна из сцен?

Мария Пирогова: - Сняться вместе – это ещё только полбеды, а вот что мы потом будем дома делать – вот это совсем другая история. (Смеется)

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс