Евгения Словцова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Евгения Словцова фотография

Словцова Евгения Борисовна

24.02.1900 - 06.08.1992

Фильмография: 20 работ в 20 проектах

биография

24 февраля 1900, Петербург — 6 августа 1992, Ленинград.

Ленинградская художница кино и театра.

Дочь видного русского химика-биолога, профессора Б.И. Словцова.

Училась на курсах мастерства сценических постановок (КУРМАСЦЕП) в классе В.Э.Мейерхольда и в знаменитом ВХУТЕМАСе (Высшие художественно-технические мастер­ские»).

Принимала участие в театрализованных представ­лениях, посвященных знаменательным датам календаря революции. Работала в Декоративном институте, оформ­ляла разного рода агитки для трамваев, улиц и площадей Ленинграда, писала декорации для самодеятельных спек­таклей бойцов Красной Армии.

В 1922-1927 годы были заполнены работой в теат­рах Новой драмы и Пролеткульта, в образцо­вом театре М.Туберовского и театре политуправления во­енного округа, в Академическом театре драмы. В 1923-1924 годах работала художницей Агитационного театра.

Несколько лет посвятила Ленгосэстраде (главный ху­дожник) и городскому цирку. В годы войны 1941-1945 годов, находясь в эвакуации в Иваново, оформляла программы Московского цирка.

С 1928 по 1967 - художник и костюмер киностудии «Совкино», позже - «Ленфильм». Автор костюмов и руководитель групп костюмеров к 36 кинофильмам.

Член Союза художников СССР.
Член Союза кинематографистов СССР.

Муж - оператор Совкино (Ленфильм) Леонид Патлис.

театр

  • Агитационный театр
  • Ленинградский театр Пролеткульта

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение