Лилия Баишева

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Лилия Баишева фотографии

Лилия Баишева

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

биография

Театральный художник, актриса.

Окончила факультет сценографии РАТИ (мастерская С.Бархина).

Как актриса дебютировала в Российской Академии театрального искусства в спектакле А. Ледуховского «Свадьба Д. К. Мерона на похоронах Крылова» — Невеста и Плакальщица (1998), после чего с успехом продолжила актерскую работу в спектаклях «Паяцы. Неопера» — Подружка Коломбины (2000) и «Прения живота со смертью» — Смерть (2001).
Принимала участие в оформлении этих спектаклей совместно с группой художников мастерской С. Бархина.

Как театральный художник работает в РАМТе и во многих российских театрах.

Поставила спектакли «Скупой» Мольера с режиссером С. Постным (театр «Наш дом», г. Химки), «А зори здесь тихие» с режиссером А. Устюговым.
Работала над костюмами к спектаклю «Волшебник изумрудного города», как ассистент Народного художника РФ С.Бенедиктова работала над многими спектаклями РАМТа: «Эраст Фандорин», «Вишневый сад», «Инь и Ян», «Золушка» и др.
Особенно плодотворно сотрудничество с режиссером В.А.Богатыревым – спектакли «Лиза, Лизка, Лизавета», «Идеалистка» (по пьесам Володина). Их совместные постановки «Сказки на всякий случай» и «Думайте о нас» получили высокую оценку критики.

В Норильске оформила спектакль «Вверх по лестнице, идущей вниз» по повести Б.Кауфман, в Серпухове – «Мораль пани Дульской» и «Ах водевиль, водевиль» с режиссером Е.М.Долгиной и др.

Неоднократный участник выставок «Итоги сезона».

театральные работы

"Думайте о нас"
"Идеалистка"
"Платонов. III акт"
"Оркестр"
"А зори здесь тихие..."
"Сказки на всякий случай"
"В пылающей тьме"

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение