Луиза Боярская

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Луиза Боярская (Хамдамова) биография

Боярская Луиза Александровна

Хамдамова

Дата рождения: 12.09.1948

Фильмография: 3 работы в 2 проектах

биография

Родилась 12 сентября 1948 года в селе Красное Воронежской области.

Окончила Московский государственный педагогический институт в 1974 году. Работала в сфере образования, в том числе в Министерстве просвещения Узбекской ССР.

В кино - с 1988 года: участвовала в создании фильмов «Золотая голова мстителя» и «Гарем Степана Гуслякова» - во втором из них являлась, в частности, художником по костюмам и исполняла за кадром песню «Вянет-пропадает». Принимала участие в подготовительном периоде запущенных в производство лент «Играем в гауптвахту» (1990) и «Сорок ступеней» (1991), работа над которыми была приостановлена по форс-мажорным обстоятельствам (в первом случае - запрет ГлавПура Министерства обороны СССР, во втором - гибель главного исполнителя Игоря Талькова).

Основала в 2008 году Продюсерский центр «Джан» и является генеральным директором. В 2009 году руководила в качестве генерального продюсера подготовкой съёмок трёх картин, которые должны были составить общий проект под названием «Провинциальные истории». В итоге сняты летом и осенью 2013 года два из этих фильмов - драма «Медея и Пан» (новое название – «Отзвук») и фарс-детектив «Сдаётся дача с трупом», а закончены производством в 2015 году.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение