Вячеслав Демин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Вячеслав Демин фотографии

Демин Вячеслав Константинович

Дата рождения: 15.04.1960

Фильмография: 19 работ в 15 проектах

биография

Художник, публицист, общественный деятель.
Родился 15 апреля 1960 года в Москве в рабочей семье.
После окончания средней школы в 1977—79гг. Демин учился на 3-летних курсах художников-декораторов при киностудии «Мосфильм», в 1979—80 учился в Московском художественном училище по специальности художник-декоратор кино.
С 1977 по 1990 год работал художником-декоратором на киностудии «Мосфильм», сторожем, натурщиком, художником-оформителем, типографским рабочим, дворником и т. д. Состоял в разных неформальных союзах художников-авангардистов, участвовал в неофициальных выставках (первая — в 1978 на Суворовском бульваре).
Был художником-декоратором на кинофильмах "Опасные друзья"(1979), "Бархатный сезон" (1978), "Комедия о Лисистрате", (1989).
Автор историко-богословского исследования "Рассовая война", и главный герой своей же документально-публицистической мемуаристики - "Мои Этапы".
Помимо кино и телевидения, в период 1987-2000 гг., работал в московских театральных студиях, иллюстрировал книги, журналы и другие периодические издания, преподавал рисунок, живопись, композицию в изостудиях, давал частные уроки, подготавливая абитуриентов к поступлению в художественные училища. В это время его живописные и графические работы можно было увидеть на выставках-продажах в стране и за рубежом, в художественных салонах и на аукционах. Некоторые из них до сих пор украшают музеи и частные коллекции Европы и Америки.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости