Министерство культуры РФ поддержит почти 80 анимационных фильмов

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Министерство культуры РФ поддержит почти 80 анимационных фильмов

Министерство культуры РФ опубликовало список анимационных фильмов, которые в этом году получат государственную финансовую поддержку со стороны ведомства.

Министерство культуры РФ поддержит почти 80 анимационных фильмов

Поддержка достанется сразу 50 мультфильмам для детей, в их числе 10 проектов студии «Союзмультфильм». Это, в частности, новые выпуски «Веселой карусели», а также «Приключения Пети и волка» и «Умка». Бюджетные средства также получат создатели «Малышариков-5», «Бодо Бородо. Путешествия», «Динозавра Рики», третьего выпуска «Мультипелок», «Лунтика и его друзей», «Белки и Стрелки. Тайны космоса», «Горы самоцветов» и другие.
В категории авторских анимационных фильмов министерство выделит средства на создание 26 картин, в том числе семи проектов «Союзмультфильма». Кроме них поддержку также получат новые работы Александра Свирского, Ивана Максимова, Алексея Туркуса, Валентина Телегина, Светланы Андриановой и других режиссеров.

Еще девять проектов было отправлено в резерв. Всего в этом году экспертный совет министерства рассмотрел 128 проектов: 83 в категории детских фильмов, 45 – в категории авторской анимации.

Ссылки по теме

Обсуждение

анонс