«В поисках утраченного времени» Пруста станет сериалом

Кино-Театр.РУ

Новости кино

«В поисках утраченного времени» Пруста станет сериалом

Цикл романов Марселя Пруста «В поисках утраченного времени» будет адаптирован для телесериала, сообщает Deadline.

«В поисках утраченного времени» Пруста станет сериалом
фото: "Любовь Свана"

Начатый в 1909 году цикл состоит из семи романов, три из которых были изданы уже после смерти Пруста. В цикле выведено более чем 2000 персонажей.
Проектом займется французский актер и режиссер Гийом Гальенн, снимавший фильм «Я, снова я и мама» и экранизацию романа «Обломов». Он будет автором, режиссером и сопродюсером сериала. Вместе с Гальенном проект будут продюсировать компании Federation Entertainment, Cinéfrance Studios и Don’t Be Shy, работавшие над сериалом «Марсель» с Жераром Депардье, выходившем на Netflix.
По словам Гальенна, действие романов Пруста он хочет перенести в 1970-1990-е, «когда время не было таким быстрым, телефон еще был проводным, а у некоторых аристократов еще были слуги».

Экранизация романов Марселя Пруста – задача не из простых, с ней пытались справиться Лукино Висконти и Джозеф Лоузи. Фолькер Шлендорф экранизировал первый роман цикла «Любовь Свана» – с Джереми Айронсом, Орнеллой Мути и Аленом Делоном. В 2011 году во Франции уже выходил двухсерийный телефильм по мотивам романов, начиная со второго «Под сенью девушек в цвету».

Обсуждение

анонс