Марина Александрова вернулась к роли Екатерины Великой

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Марина Александрова вернулась к роли Екатерины Великой

21 октября на «России 1» в рубрике «Русская серия» в 21:00 состоится премьера исторического сериала Дмитрия Иосифова «Екатерина. Самозванцы» с Мариной Александровой в заглавной роли. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Марина Александрова вернулась к роли Екатерины Великой

События продолжения сериалов «Екатерина» и «Екатерина. Взлёт» разворачиваются весной 1774 года. Правление императрицы под угрозой сразу с четырёх сторон. Идёт война с Турцией, которая может обернуться для России как удачным миром, так и сокрушительным поражением. В Париже в руках беглых поляков и французских авантюристов оказывается важный козырь против Екатерины – Елизавета Тараканова, самозваная дочь Елизаветы Петровны. В самой России разгорается крестьянское восстание Емельяна Пугачёва – ещё одного самозванца, объявившего себя Петром III. А в Санкт-Петербурге опасность зреет прямо во дворце и при этом в заговоре участвуют самые близкие. Собственный сын, невестка, бывший фаворит – все они могут стать врагами Екатерины в борьбе за трон.

Компанию Александровой составили Владимир Яглыч, Павел Табаков, Алина Томников, Александр Ткачёв, Артур Иванов, Ангелина Стречина, Сергей Колтаков, Артём Алексеев, Игорь Скляр, Кузьма Сапрыкин и другие актёры. Съемки проходили в исторических интерьерах Кускова, Крутицкого подворья, Гатчины, Царского Села и Петропавловской крепости.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс