Фонд кино не поддержал ни одного проекта Enjoy Movies

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Фонд кино не поддержал ни одного проекта Enjoy Movies

Фонд кино опубликовал список проектов кинокомпаний-лидеров, которые в этом году получат государственную финансовую поддержку.

Фонд кино не поддержал ни одного проекта Enjoy Movies

Из 24 фильмов, представленных на питчинге Фонда кино, поддержку получило только 16. В этом списке не оказалось ни одного из трёх проектов компании Enjoy Movies. Также поддержку не получил проект ЦПШ «Физрук спасает Россию». Нет в списке и проектов «КваZи» по роману Сергея Лукьяненко (компания «ВБД Груп») и «Венских каникул» Александра Роднянского и Фёдора Бондарчука. Как сообщили Кино-театр.ру в пресс-службе Фонда кино, по последнему проекту решение, возможно, будет принято позже. Из проектов, представленных на питчинге студией «Базелевс», поддержку Фонда не получили мультфильмы «Мой супер-папа!» и «Сказка о царе Салтане». Первый, впрочем, уже финансировался Фондом в прошлые годы.

Из 16 проектов только шесть получат полностью безвозвратные деньги. Это «Конёк-горбунок», «О чём говорят мужчины-3», «Урфин Джюс 2» (все – студии «СТВ»), сиквел «Притяжения» (Art Pictures Studio), «Тренер» (студия «ТРИТЭ»), «Трезвый водитель» («ВБД Груп») и «Сердце Пармы» («Профит»). Два проекта будут поддержаны исключительно на условиях 100%-ной возвратности средств. Это мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта» и продолжение сказочной мелодрамы «Он – дракон». Остальные фильмы будут поддержаны по смешанной схеме. В их числе, например, масштабный проект «Дирекции кино» про декабристов «Союз спасения», недавний участник «Кинотавра» режиссёрский дебют Александра Молочникова «Мифы» и очередные две части «Ёлок».

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс