Объявлен шорт-лист номинантов кинопремии «Ника»

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Объявлен шорт-лист номинантов кинопремии «Ника»

На пресс-конференции в Москве названы номинанты кинопремии «Ника». В категории «Лучший фильм» представлены шесть российских картин. Это «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, «Коллектор» Алексея Красовского, «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Монах и бес» Николая Досталя и «Дама Пик» Павла Лунгина. «Рай» президента «Ники» Андрея Кончаловского заявлен почти во всех номинациях.

Объявлен шорт-лист номинантов кинопремии «Ника»

Андрей Кончаловский: «Фильмов хороших в этом году было много, так что настроение у меня неплохое. У «Ники» есть свои преференции в области кинематографа, «Ника» - капризная, она стоит в стороне от тенденций рынка».

На приз за лучшую режиссуру претендуют Серебренников, Досталь и Кончаловский. В актёрских номинациях представлены Юлия Высоцкая, Михаил Ефремов, Юлия Ауг, Константин Хабенский, Ксения Раппопорт и другие.

Также «Нику» вручат за лучший неигровой фильм, лучший анимационный фильм, лучший сценарий, операторскую работу, костюмы, музыку и так далее.

Как сообщил художественный руководитель премии Юлий Гусман, церемония награждения состоится 28 марта в театре Моссовета.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс