Сергей Безруков не отдаст секретное оружие

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Сергей Безруков не отдаст секретное оружие

20 февраля в столичном кинотеатре «Пионер» состоялся закрытый показ многосерийного художественного фильма «Охота на дьявола», который стартует на телеканале НТВ 13 марта. Ради роли в этом проекте Сергей Безруков изменил своему принципу не сниматься в сериалах.

Сергей Безруков не отдаст секретное оружие

Сергей Безруков: «Я очень внимательно читал сценарий и первое, что отметил - хорошую литературу. Обычно читаешь и думаешь: «Ну не говорят так живые люди!», а тут совершенно иначе. Во-вторых, мне, как читателю, было интересно до самого конца. Интрига, которая постепенно развивается, раскрывается только в финале».

Сюжет многосерийного художественного фильма НТВ «Охота на дьявола» разворачивается вокруг секретного оружия, которое появилось в результате величайшего научного открытия российского физика Михаила Филиппова. За этим изобретением охотятся разведчики из Германии, Японии, Великобритании и СССР. Противостоять им будет бывший русский офицер, освоивший в мирное время профессию кинорежиссёра – Макс Ливиус (Сергей Безруков). Его помощники - агент НКВД и по совместительству любимая девушка Аня (Мария Луговая), а также сотрудник британской разведки и преданный друг Фил Килби (Артём Ткаченко).

Сергей Безруков не отдаст секретное оружие

На премьерном показе присутствовали генеральный директор НТВ Алексей Земский, генеральный продюсер телеканала Тимур Вайнштейн, а также генеральный директор Киностудии КИТ Джаник Файзиев, который выступил продюсером проекта. Закрытый показ посетили сценарист Денис Карышев, режиссёр Давид Ткебучава, оператор-постановщик Николай Смирнов, композитор Дмитрий Даньков, а также актёры-исполнители главных ролей Сергей Безруков, Мария Луговая и Иван Добронравов. Поздравить коллег с премьерой пришли и другие звёзды: Юлия Ауг, Максим Дрозд, Никита Панфилов, а также ведущие НТВ - Татьяна Геворкян и Игорь Лантратов.

Сергей Безруков не отдаст секретное оружие

Мария Луговая поделилась впечатлениями о съёмках: «Это большая удача поработать с такими профессионалами, как Сергей Безруков, Евгений Стычкин, Артём Ткаченко. Моя героиня наравне с их персонажами в совершенстве владеет оружием, говорит на финском, немецком и русском языках. В первый мой съёмочный день снимали сцену пыток. Партнёр не рассчитал силу удара, и в итоге меня увезли на «скорой» с сотрясением мозга. Но единственное, о чём я переживала, лишь бы меня не заменили другой актрисой». Для Марии Луговой «Охота на дьявола» станет первым проектом на НТВ, но не единственным: весной телеканал покажет сериал «Наше счастливое завтра», в котором Луговая также исполнила главную женскую роль.

В этот вечер гости погрузились в мир шпионажа, блестяще применяли логику и мастерски использовали интуицию, чтобы пройти небольшое испытание в борьбе за главный приз-символ сериала. На пресс-конференции режиссёр-постановщик Давид Ткебучава рассказал, как проходили съёмки картины: «Мы снимали в Финляндии, Германии, Лондоне… В десяти разных странах за три месяца. Ну это шутки. Всё снимали в Москве, а за нашу «шенгенскую визу» спасибо художникам-постановщикам».
Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн, отметил знаковость проекта для телеканала в целом: «В сентябре 2016 года телеканал официально объявил о том, что меняет курс. Мы обещали новые проекты, и мы сдержали своё слово. «Охота на дьявола» - это первый плод эволюционного подхода к производству сериалов. Мы постарались сохранить то, что любит наш зритель, но сделать это качественно иным». Тимур Вайнштейн подчеркнул, что с командой этого сериала в будущем будет сделано немало новых проектов для НТВ.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс