Игорь Лифанов и Роман Курцын отправятся в горы с Пузырём

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Игорь Лифанов и Роман Курцын отправятся в горы с Пузырём

20 февраля на телеканале НТВ состоится премьера нового остросюжетного детектива «Пять минут тишины». Главные роли в сериале об отряде горных спасателей исполнили Роман Курцын («Под прицелом», «Ленинград 46», «Меч»), Игорь Лифанов («Дикий», «Наводчица»), Анна Пескова («Москва. Центральный округ») и Олег Андреев («Бездна», «Улицы разбитых фонарей»).

Игорь Лифанов и Роман Курцын отправятся в горы с Пузырём

В центре сюжета – бойцы поисково-спасательного отряда «МЧС-Карелия» – опытные МЧСники, которые работают в экстремальных условиях. На их счету множество удачных спасательных операций в горах. В их отдел приходит молодой специалист Александр Грек (Роман Курцын). Выпускник Академии МЧС до последнего надеялся попасть на стажировку в московский штаб, но по распределению прибыл в Карелию. Его новые коллеги - командир отряда Гиреев (Игорь Лифанов), спасатель Коля Петров (Олег Андреев), кинолог Быков по прозвищу Старик (Константин Воробьёв), врач Таня Белова (Анна Пескова) и даже пёс Пузырь - всё время подшучивают над новобранцем. Но молодой человек не собирается задерживаться в провинции, рассчитывая, что влиятельный дядя вскоре устроит ему перевод в Москву. Вместе с командой он отправляется на своё первое задание, которое оборачивается катастрофой…

Роман Курцын признался, что для съёмок в сериале несколько месяцев занимался скалолазанием: «Я специально готовился к этому проекту, занимался и все трюки выполнял сам. Было, что и срывался, и падал, и дрался. Мы снимали сериал о людях, которые готовы рискнуть жизнью ради других. И мой персонаж – тот самый парень «по соседству», но настоящий герой наших дней. После съёмок мне очень захотелось стать добровольцем в спасательном отряде. Если МЧС понадобится моя помощь, то я буду готов».

О сюжете нового сериала рассказал и режиссёр Алексей Праздников: «Так складывается жизнь, что работа МЧС - это большая амплитуда от трагедии до абсолютно комических ситуаций. И сюжет нашей истории построен так, что происходит парадоксальное, но на удивление удачное смешение жанров. Думаю, всё сложилось. Когда меня позвали снимать – я сразу согласился. Телеканал НТВ меняет свой формат и этот проект отличное тому подтверждение».

фотографии

Обсуждение

анонс