Саундтрек к «Звёздным войнам» получил Grammy

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Саундтрек к «Звёздным войнам» получил Grammy

В Лос-Анджелесе состоялась 59-я церемония вручения Grammy. Лучшим альбомом, являющимся саундтреком к фильму, ТВ или медиа была признана работа Джона Уильямса – композитора, написавшего музыку для седьмого эпизода космической эпопеи «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Саундтрек к «Звёздным войнам» получил Grammy

Среди номинантов в этой категории также были Рюити Сакамото и Карстен Николай («Выживший»), Эннио Морриконе («Омерзительная восьмёрка»), Майкл Стейн и Кайл Диксон («Очень странные дела»), а также Томас Ньюман («Шпионский мост»).

В номинации «Лучшая песня, написанная для кино, ТВ или медиа» победила композиция «Can't Stop the Feeling», исполненная Джастином Тимберлейком для мультфильма «Тролли».

Тимберлейку удалось обойти рэпера Рика Росса и диджея Скриллекса, исполнивших Purple Lamborghini для «Отряда самоубийц», американский дуэт Twenty One Pilots с песней Heathens из того же фильма, Шакиру с композицией Try Everything из мультфильма «Зверополис», а также певицу Пинк с песней Just Like Fire из картины «Алиса в Зазеркалье» и британского музыканта Питера Гэбриэла с композицией The Veil, написанной им для фильма Оливера Стоуна «Сноуден».

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс