«Битву за Севастополь» оценили в Белом доме

Кино-Театр.РУ

Новости кино

«Битву за Севастополь» оценили в Белом доме

Режиссёр Сергей Мокрицкий, актёры Олег Васильков, Никита Тарасов и Юлия Пересильд, а также продюсер Наталья Мокрицкая получили премию Правительства России в области культуры за создание военной драмы «Битва за Севастополь». Распоряжение о присуждении премии появилось в четверг на официальном сайте ведомства.

«Битву за Севастополь» оценили в Белом доме

Сюжет «Битвы за Севастополь» основан на реальных событиях и опирается на биографию советской женщины-снайпера Людмилы Павличенко, роль которой исполнила Юлия Пересильд. Сценарий к фильму написали Леонид Корин, Максим Бударин и Сергей Мокрицкий, приглашённый в качестве режиссёра. Съёмки проходили с осени 2013 по июль 2014 года в Севастополе, Киеве, Балаклаве, Каменец-Подольском и Одессе.

В 2015 году состоялась премьера «Битвы за Севастополь». В том же году Юлия Пересильд получила «Золотого орла» за лучшую женскую роль в кино, а оператор-постановщик Юрий Король – за лучшую операторскую работу.

Также правительственной премией награждены Георгий Исаакян за постановку оперы «Легенда о граде Ельце», Ефим Звеняцкий за создание спектакля «Крейсера» по одноимённому роману Валентина Пикуля, Валерий Фокин за спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего» по драме Лермонтова и другие.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс