«Прибытие» и «Ла-Ла Ленд» номинированы на IFMCA

Кино-Театр.РУ

Новости кино

«Прибытие» и «Ла-Ла Ленд» номинированы на IFMCA

Международная Ассоциация музыкальных кинокритиков назвала номинантов 13-й премии IFMCA Awards, вручаемой за лучшую оригинальную музыку в кино. Лидерами по числу номинаций стали Майкл Джаккино и Джастин Гурвиц – оба композитора номинированы в пяти категориях.

«Прибытие» и «Ла-Ла Ленд» номинированы на IFMCA

Сразу две работы Джаккино претендуют в этот раз на премию музыкальных критиков: саундтрек к супергеройскому фильму из линейки «Marvel» «Доктор Стрэндж» и оригинальная музыка к полнометражному диснеевскому мультфильму «Зверополис». К тому же его песня «Night on the Yorktown» из картины «Стартрек: Бесконечность» номинирована в категории «лучшая композиция года». Джаккино, номинировавшийся на IFMCA Awards 36 раз, становился лауреатом премии в 2004 году за работу в мультфильме «Суперсемейка» и в 2009 году за музыку к анимационной ленте «Вверх».

«Ла-Ла Ленд», композитором в котором выступил Джастин Гурвиц, уже произвёл фурор в музыкальном сообществе, взяв два «Золотых Глобуса» за лучшую музыку к фильму и за лучшую песню, а также был удостоен премий «Спутник» и Critics' Choice Awards (тоже за лучшую песню). Музыкальные кинокритики номинировали «Ла-Ла Ленд» в категориях «лучший саундтрек года», «лучший саундтрек к комедии» и «лучшая музыкальная композиция года». Кроме того, Гурвиц претендует на звание лучшего композитора года, а также на награду за «прорыв в области композиторского искусства в кино».

Польский композитор Абель Коженёвский оказался в списке номинантов IFMCA Awards с тремя разными проектами. Это психологический триллер Тома Форда «Под покровом ночи» с Эми Адамс в главной роли, третий и последний сезон сериала «Страшные сказки», а также ретроспективный сборник написанных Коженёвским композиций под названием «Ранние работы». Таким образом, польский композитор стал четырнадцатикратным номинантом IFMCA Awards. В 2013 году Коженёвский был удостоен премии Ассоциации музыкальных кинокритиков за лучший саундтрек года к фильму «Ромео и Джульетта».

В список номинантов также вошли «Она», «Прибытие», «Фантастические твари и где они обитают», «Человек – швейцарский нож», «Лунный свет» и другие.

13-я церемония вручения IFMCA Awards состоится 23 февраля.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс