Завершились съёмки фильма «Спасибо деду за победу»

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Завершились съёмки фильма «Спасибо деду за победу»

Кинокомпания RSS Production завершила съёмки дебютной режиссерской работы известного актёра, выпускника мастерской Владимира Фенченко Высших курсов сценаристов и режиссёров Теймураза Тании «Спасибо деду за победу». Фильм рассказывает о 10-летнем Сандрике, который никогда не встречался со своими родственниками, живущими в Абхазии. Виной этому отец мальчика Тимур, который давно поссорился с семьей. Но когда Тимур оказывается в сложной ситуации, он вспоминает о родителях и берет с собой в поездку в родное абхазское село Сандрика. Мальчишка открывает для себя абсолютно новый, волшебный мир, а смешные байки дедушки Джансуха о славном военном прошлом научат его главным жизненным ценностям и сделают его настоящим мужчиной.

Завершились съёмки фильма «Спасибо деду за победу»

Первый блок съёмок прошел в Абхазии: творческая группа фильма работала в нескольких деревнях (Гуп, Бедиа, Моква), на границе Псоу, в Сухуме, на озере Рица, в Ткварчели, в Гаграх, в Новом Афоне. В Москве в бассейне спорткомплекса ЦСКА кинематографисты доснимали подводную часть сцены прыжка главного героя с морского пирса. Всего на съёмки была затрачена 31 смена.

Роль Сандрика исполняет юный актер Алексей Онежен, фильмография которого уже насчитывает свыше 15 работ. Родителей Сандрика сыграла реальная супружеская пара, актёры Егор Бероев и Ксения Алфёрова. Для них «Спасибо деду за победу» уже пятая по счёту совместная работа. Также в новом фильме снялись абхазские актеры Кесоу Хагба, Софа Агумаа, Адгур Малия и другие.
Теймураз Тания готовит доброе кино, которое тронет души как взрослых, так и детей, которые придут в кинотеатр: «Я уверен, все персонажи фильма «Спасибо деду за Победу» запомнятся зрителям».

Создатели фильма уже приступили к монтажу снятого материала и планируют выпустить картину в прокат в День победы 2017 года.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс