Москвичи стали больше смотреть семейное кино

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Москвичи стали больше смотреть семейное кино

Компания МГТС подвела результаты работы своего сервиса «Видео по запросу» за 11 месяцев текущего года. Согласно исследованию, москвичи стали предпочитать семейное кино, а не комедии, как было в прошлом году. Кроме того в МГТС отметили двукратное увеличение просмотров контента VOD-сервиса по сравнению с 2016-м, что, по мнению аналитиков, говорит о том, что зрители стали больше смотреть легальный контент.

Москвичи стали больше смотреть семейное кино

«Популярность сервиса среди абонентов МГТС обусловлена более доступными ценами на лицензионные фильмы в сравнении со стоимостью билетов в московские кинотеатры и удобством пользования услугой. Пользователи могут круглосуточно заказывать фильмы видеотеки услуги цифрового ТВ и смотреть их с привычного экрана своего телевизора два дня», – отмечается в отчете.

В 2017-м ТОП-3 по жанрам выглядит следующим образом: семейное кино, комедия, фантастика. Боевики, занимавшие в прошлом году второе место, выбыли из рейтинга.
Большей популярностью у зрителей пользуются киноновинки. Так, ТОП иностранных релизов возглавил мультфильм «Босс-молокосос», выходивший в широкий прокат в марте этого года. Кроме того, в пятерку самых просматриваемых иностранных фильмов вошли «Трансформеры: Последний рыцарь», «Тролли», «Логан: Росомаха» и «Монстр-траки». Пятерка самых просматриваемых российских фильмов выглядит несколько иначе. На первом месте здесь военная драма «28 панфиловцев», затем триллер «Гоголь. Начало», а после три комедии – «Блокбастер», «Жених» и «Все о мужчинах».

Обсуждение

анонс