Марина Неёлова усыновила рыбу

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Марина Неёлова усыновила рыбу

kino-teatr.ru представляет премьеру трейлера трагикомедии Владимира Котта «Карп отмороженный».

Фильм снят по одноименной повести Андрея Таратухина. Главная героиня, пенсионерка Елена Михайловна (Марина Неёлова), живущая в маленьком городке, внезапно узнаёт о смертельном диагнозе. Однако женщина не унывает, и практично начинает готовиться с собственным похоронам, не желая ничем беспокоить своего вечно занятого сына (Евгений Миронов), успешно строящего свою бизнес-карьеру в северной столице. Внезапно полученная в дар живая рыбина даёт пенсионерке надежду, советы и поводы для общения с сыном. Который, в свою очередь, получает возможность познать и принять все прелести провинциальной жизни.
В фильме снимались Марина Неёлова, Евгений Миронов, Алиса Фрейндлих, Сергей Пускепалис, Александр Баширов, Наталья Суркова и другие актёры. Государственной поддержки картина не получила, и создавалась на частные деньги. Так, продюсеру Никите Владимирову пришлось заложить квартиру, чтобы довести работу до конца.

Премьера фильма состоялась на 39-м Московском международном кинофестивале, где он получил приз зрительских симпатий. В сентябре «Карп отмороженный» был фильмом открытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке, и также получил приз зрительских симпатий.
«Карп отмороженный» выйдет в прокат по России 14 декабря.

Обсуждение

Ссылки по теме

анонс