В Тюмени финишировал III Международный фестиваль «Ноль Плюс»

Кино-Театр.РУ

Новости кино

В Тюмени финишировал III Международный фестиваль «Ноль Плюс»

С 27 ноября по 3 декабря в Тюмени прошёл III Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс».

«Ура! Каникулы!»

Гран-При «За пронзительную, искреннюю и добрую историю про первую любовь, рассказанную для детей» получила картина Максима Демченко «Ура! Каникулы!».
Приз дирекции программы «Ноль Плюс» вручён режиссёру мультфильма «Морошка» Полине Минченок «За вклад в развитие человеческих ценностей», лента также была отмечена наградой за лучший фильм международного анимационного конкурса. «Коробку» Эдуарда Бордукова признали лучшим фильмом конкурса игрового кино, отметив её «профессиональное и актуальное отображение действительности, призывающее к толерантности и пониманию в жесткой подростковой среде». В международном конкурсе игровых короткометражных фильмов победу одержала лента «Игме и Гани» филиппинского режиссера Джайли Энн Мэри Мир, а среди российских короткометражек была отмечена картина Гузели Ильясовой «Чудь». Лучшей работой международного конкурса неигровых фильмов «Человек труда» объявлен «Учитель физкультуры» французского режиссёра Бенуа Гримона с формулировкой «За создание непосредственной атмосферы». В конкурсе неигровых фильмов «Культура народов России» наградили «За раскрытие культуры многонационального многоконфессионального российского народа» «Многоголосье Байкала» Виктора Хохлова, а лучшей лентой российского конкурса неигровых фильмов «Жизнь и спорт» стала картина Софии Гевейлер, Софии Кучер и Юлии Бывшевой «Дух в движении». Помимо главных призов лауреатам фестиваля были вручены также специальные призы и дипломы, перечень которых можно увидеть на официальном сайте фестиваля.

В рамках кинофорума также состоялся Малоформатный фестиваль современного танца с авторскими сольными и дуэтными постановками профессиональных танцовщиков. Кинофестиваль объединил танцевальное и кинотеатральное события, руководствуясь принципом осмысленного просмотра, с помощью которого зритель может воспринимать любое произведение искусства с пользой. Кроме того, в ближайшее время будут подведены итоги конкурса педагогического мастерства «Лучший киноурок», организованного Федерацией современного искусства и Департаментом образования и науки Тюменской области. Инициативные педагоги региона проводили киноуроки со школьниками по своим методикам и записывали мероприятия на видео. В 2017 году также будут проводиться киноуроки для школьников, семинары для педагогов по кинопедагогике и образовательные встречи с родителями, посвященные семейному кинопросмотру.

Обсуждение

Ссылки по теме

фотографии

анонс