«Кредо убийцы» терпит крах в американском прокате

Кино-Театр.РУ

Новости кино

«Кредо убийцы» терпит крах в американском прокате

Создатели фильма «Кредо убийцы», снятого по мотивам популярной серии игр, объединённых названием Assassin’s Creed, выражали уверенность в том, что у их фильма большое будущее в прокате, и даже начали работу над сиквелом картины. Однако, судя по реакции критиков и величине кассовых сборов, на продолжение рассчитывать особо не приходится.

«Кредо убийцы» терпит крах в американском прокате

«Кредо убийцы» был разгромлен в пух и прах подавляющим большинством критиков: так, на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes на момент написания статьи рейтинг фильма составлял всего 19%, что является одним из худших результатов 2016 года. Профессиональные критики называют фильм «запутанным», «абсолютным месивом» и удивляются, что привлекло в проект Фассбендера не только в качестве актёра, но и в качестве продюсера. Почти все авторы отмечают неинтересный сюжет и странный монтаж, хотя отдают должное актёрам и отдельным эпизодам.

Зрители же голосуют долларом: за первую неделю в прокате сборы составили порядка 22 миллионов долларов. Кажется, фильму предстоит долгий путь, чтобы окупить свой бюджет в 125 миллионов долларов. Представителям Fox и Ubisoft остаётся надеяться, что киноприключения ассасина мирового зрителя заинтересуют больше, чем американского. Впрочем, студия как раз и ожидает, что фильм хорошо проявит себя на международных рынках. «Такой старт превысил наши прогнозы. Мы заработаем больше за период каникул», – сказал представитель Fox Крис Аронсон. Также сообщается, что ещё летом Ubisoft прямо заявляла, что «Кредо убийцы» вряд ли будет прибыльным проектом, и компании картина нужна прежде всего для того, чтобы повысить общую популярность медиафраншизы.

В России картина с участием Майкла Фассбендера, Марион Котийяр, Джереми Айронса, Брендана Глисона и других выйдет на экраны 5 января 2017 года.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс