«Молчание» Скорсезе первыми увидят священники

Кино-Театр.РУ

Новости кино

«Молчание» Скорсезе первыми увидят священники

В конце ноября в Риме состоится специальный премьерный показ новой картины Мартина Скорсезе «Молчание», сообщает портал kinobusiness.com. Зрителями фильма станет 400 священников-иезуитов. Ключевую роль в организации показа сыграл преподобный Джеймс Мартин, священник из ордена иезуитов, писатель и редактор еженедельного журнала иезуитов «Америка». Во время работы над картиной Джеймс Мартин выступал в качестве консультанта, чтобы обеспечить её максимальную аутентичность с точки зрения священника-иезуита.

«Молчание» Скорсезе первыми увидят священники

В центре сюжета «Молчания» – история двух священников, которые отправляются в Японию на поиски своего наставника, но встречают там только насилие и преследование. Имевшие возможность посмотреть рабочую версию монтажа фильма указывают на его духовное сходство с исторической драмой «Миссия». Вышедшая в 1986 году лента режиссёра Роланда Жоффе рассказывала о том, как в XVIII веке иезуиты пытались спасти племя коренных жителей Южной Америки от попадания в рабство. «Миссия» получила семь номинаций на премию «Оскар», в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру.
Предыдущий фильм Скорсезе на религиозную тему - «Последнее искушение Христа» - вызвал бурное негодование со стороны различных церковных групп и провалился в прокате.
Премьера «Молчания» в США запланирована на 23 декабря, при этом за полтора месяца до выхода на экраны любители кино не видели ещё ни одного трейлера фильма. Сегодня стало известно, что американские кинокритики смогут увидеть «Молчание» не раньше начала декабря. Судя по всему, священникам-иезуитам повезёт больше, чем кому бы то ни было.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс