Роуэн Аткинсон - в Москве!

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Роуэн Аткинсон - в Москве!

Роуэн Аткинсон - в Москве!
12 сентября в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера новой комедии «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка». Картину российским зрителям представил исполнитель заглавной роли - знаменитый британский комик Роуэн Аткинсон, известный многим как Мистер Бин.

Это уже вторая часть «комедийной бондианы» про сотрудника секретных служб, вечно попадающего в истории. Впервые незадачливый шпион предстал на экране в 2003 году, но, несмотря на успех, продолжение фильма в силу ряда причин вышла лишь через восемь лет. И на сей раз Джонни Инглиш спасает мир (а точнее, главу крупного государства) от группы международных убийц.

Роуэн Аткинсон прибыл в Москву еще за день до премьеры, но все его планы по знакомству с городом пришлось отложить из-за дождей. Лишь на следующий день актер пообщался с российскими журналистами и немного прогулялся по столице. А вечером он, изменив своей неизменной пунктуальности, с опозданием на час приехал на премьеру фильма в компании своей супруги Санэтры Сэстри, где его нетерпеливо ждали уже несколько часов фанаты, фотографы и телеоператоры.

Роуэн Аткинсон - в Москве!
Быстро пройдясь по ковровой дорожке и попозировав на фоне огромного плаката фильма, Аткинсон поспешил в теплый зал, где и представил картину:

«Не ожидал, что погода у вас будет настолько британской. Но я не очень расстроился, что не смог прогуляться по Москве. Ведь это не первый мой визит в этот город. Я был здесь впервые в далеком 1991 году, и мы снимали рекламный ролик одной из банковских карт на Красной площади. Главным героем ролика был неудачливый и неуклюжий суперагент. Правда, звали его тогда по-другому и образ был немного иной, но все же именно тогда у меня и родилась идея создать такой образ-пародию на Джеймса Бонда и превратить это в целую историю. Так и родился Джонни Инглиш. Теперь он снова вернулся в Москву с ответственной миссией. Кстати, с тех пор здесь все очень сильно изменилось — какое-то невероятное количество магазинов и очень красивые и модные люди. О фильме могу лишь сказать, что он длится около полутора часов, и вроде как должна быть комедия».

Роуэн Аткинсон - в Москве!
Затем актер спустился в зал, чтобы лично посмотреть на реакцию зрителей, но после первого раската смеха он поспешил удалиться, чтобы завершить московский визит семейным ужином в ресторане Nobu.

Помимо самого Аткинсона, премьеру новой комедии посетили отечественные звезды: Иван Николаев, Елена Князева, Эвелина Бледанс, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук, Андрей Григорьев-Апполонов, Игорь Матвиенко и другие.

К тому же, при активном содействии компаний «Адженда» и «Юниверсал», фильм на премьере смогли посмотреть активные участники киноклуба «Золотой Век» и Региональной общественной организации инвалидов «САМИ».

Это уже вторая благотворительная акция киноклуба за сентябрь. Первой ласточкой стало посещение премьеры новой картины Авдотьи Смирновой «Два дня», которое стало возможно благодаря кинокомпании «Централ Партнершип».

Киноклуб «Золотой Век» и Региональная общественная организация инвалидов «САМИ» выражают благодарность всем организаторам обеих премьер за предоставленную возможность смотреть новое и интересное кино!


Макс Милиан
Фото Валерия Лукьянова

фотографии

Обсуждение

анонс