1980
Телефильм по повести Антона Павловича Чехова.
Главный герой, Алексей Федорович Лаптев, приехав навестить тяжело больную сестру Нину, знакомится с милой женщиной Юлей и, спустя некоторое время, решает соединить с ней свою жизнь. Но отношения между ними складываются непросто...
1991
Антиистория двух молодых людей, отправившихся на три дня в «ничью землю», их встречи с персонажами чужого города-монстра. Через поток растянутых мгновений приходит познание круговорота жизни, где все — гармония противоположностей.
1967
Им еще нет и двадцати. Они часто собираются вместе, чтобы убить время, но они - не бездельники. Работают и даже учатся. Не воруют, пьют в меру, ценят дружбу, болеют за "Торпедо" или "Спартак" и, видимо, довольны тем, что имеют...
В 1968 г. фильм был снят с экрана, в 1988 г.
1978
По рассказу А. Джакыпбекова «Салима».
Встреча Алыма и Салимы воскресила в памяти их полудетскую любовь. Сейчас это разные люди. Салима счастлива: у нее семья, любимая работа. У Алыма не все ладно. Встреча с Салимой, воспоминание о детстве, ощущение дыхания юности заставило понять Алыма, что как личность он не состоялся.
1974
Три дня провел в Москве добрый и смешливый милиционер-сибиряк Иван Федотов. И все время попадал в нелепые ситуации. Сколько всего с ним приключилось: и с космонавтом познакомился, и чуть было не женился, и бабушку нашёл...
1981
Главный герой фильма - археолог, профессор. В жизни его все устроилось, и он, казалось бы, навсегда решил: что сделано, то сделано, а чего не удалось, того и не наверстать. Но наступает момент, когда ему приходится пересмотреть привычные взгляды и вступить в бой за свои научные идеи.
Три дня, в течение которых разворачивается экранное действие, оказываются для него временем трудных решений и серьезных поступков, когда он понимает, что порой "добро должно быть с кулаками, осознает необходимость активной жизненной позиции.
1981
Джансур через три дня уходит служить в десантные войска. Эти дни станут особенно насыщенными. Герои задумаются над серьезными жизненными проблемами.
1980
В основе телефильма - подлинные события, связанные с раскрытием преступления латвийскими органами внутренних дел. Полковник Ульф - ветеран милиции с большим опытом. Для Грауда это - первое дело и серьезное испытание профессионального мастерства, ему только предстоит научиться непредвзято общаться с людьми, проявлять выдержку и смекалку в трудных обстоятельствах.
1981
Юная Акбота едет к бабушке в Алма-Ату и везет ей саженцы священного дерева арчи. В пути она знакомится с архитектором Мурадом, а затем и с его женой - актрисой Шолпан...
1965
Выпуск фильма - 22 апреля 1966 г.
Зубной врач провинциального города Верхние Ямки сделал неожиданное научное открытие, обнаружив в полости рта пациента Ивана Сергеевича Травкина тридцать третий зуб. Изнывающего от боли Травкина повезли в Москву. Иван Сергеевич становится вначале пациентом сумасшедшего дома (благодаря завистникам), а затем - героем научной международной конференции и, наконец, пациентом профессора-стоматолога Брука.
1960
Возле маленького приволжского городка стоит на мертвом якоре "Орленок" - вышедший из строя буксир. У него славная история. В 1919 году комсомольцы отправлялись на "Орленке" бить белых, а в дни Отечественной войны комсомольцы нового поколения перевозили на нем детей и раненых бойцов из героического Сталинграда.
1981
Колхозный шофер Василий Лобанов возвращается из армии и узнает, что его любимая вышла замуж. Ему предстоит не только осознать случившееся, но и выбрать подходящую себе невесту по собственной системе.
1924
По роману Г. Церетели "Первый шаг".
Купец Бахва Пулава полюбил бедную девушку швею Эсму и женился на ней.
Бездельнику и кутиле Эремии Царба приглянулась Эсма и он решил завладеть ею. С помощью своих собутыльников он осуществляет свой замысел и похищает её. Бахва со своими друзьями пускается в погоню.
Кулагер
1972
Поэтическая драма.
По мотивам поэмы Ильяса Джансугурова «Кулагер».
XIX век. Казахский поэт Ахан-Сэр на своем коне Кулагере приезжает на поминальный ас в честь умершего властителя Сагинайбая. По традиции в этот день устраиваются скачки. Победа в состязании дает право требовать от наследника власти покойного исполнения любого желания.
Ужасный человек
1928
По мотивам сценария В. В. Маяковского "Как поживаете?".
Сатира на мещанский быт. Фильм не сохранился.
1987
По рассказу Николая Березовского с использованием фрагментов рассказа О.Генри "Персики".
По дороге едет машина. Девушка причесывается глядя в зеркало. Это - Маша. Рядом ее муж Гриша читает ей книгу. Через несколько минут у Маши начинаются схватки. Гриша отвозит жену в роддом. Майский парад.
1979
О судьбе латышской крестьянки Юстины, прошедшей путь от батрачки до председателя колхоза.
1987
Экранизация произведения Рэя Бредбери "Марсианские хроники". Члены экипажа космической экспедиции погибли при загадочных обстоятельствах. На Землю вернулся только капитан. В отчете он обосновал запрет на дальнейшее исследование этой планеты. Через 15 лет инспектор, занимавшийся этим делом, узнал, что цивилизация на планете, где была экспедиция, погибла, потому что члены экспедиции нарушили карантинный режим.
1936
Фильм "Тринадцать" - баллада о стойкости и верности воинскому долгу.
Ехали десять красноармейцев, отслуживших свои сроки в Средней Азии. До пункта назначения, где их ждут увольнительные документы, переход неблизкий - несколько дней пути под палящим солнцем пустыни. С ними три спутника: командир соседней погранзаставы (Иван Новосельцев), его жена (Елена Кузьмина) и старик-геолог (Александр Чистяков).
1978
По одноименной повести Сергея Высоцкого.
Совершено нападение на бухгалтера НИИ и похищена большая сумма денег. Полковник уголовного розыска не только раскрывает преступление, но и исследует его мотивы.
1982
Музыкальный фильм-сказка о молодом царе, который полюбил дочь ремесленника и решил на ней жениться.
1963
По пьесе Сергея Михалкова "Дикари".
Трое друзей решили пожить "дикарями" на пустынном берегу Черного моря. Но отдыху героев помешали две девушки, которые поставили свой новенький "Запорожец" рядом с их "Волгой" и попытались создать невыносимые условия для соседей.
1925
Это было тогда, когда армии Деникина, Юденича, Колчака железным кольцом сжимали молодые Советские Республики, когда на Украине полыхала гражданская война.
1919 год. В селе Триполье, как и по всей
Украине, развернулась бешеная классовая борьба за землю.
Сын кулака, Даниил Терпило, боролся за “мать Украину”, независимую от советской власти, власти трудящихся.
1919
По мотивам одноименного рассказа И. С. Тургенева.
Фильм не сохранился.
1984
По мотивам произведений Марка Галлая.
Летчик-испытатель нового истребителя попадает в аварию и выбывает из строя. Провести завершающие десять полетов руководство поручает Евгению Фетисову и тем самым отклоняет его ходатайство о долгожданном отпуске...