- И был вечер, и было утро...
1970
Историко-революционная драма по мотивам пьесы Б. Лавренева «Разлом», рассказывающая об участии моряков Балтийского флота в революционных событиях 1917 года.
- Иван
1932
На фоне грандиозного строительства первой пятилетки - сооружения Днепрогэса - рассказывается типичная история становления нового человека.
Герой картины - деревенский парень - приходит на строительство ГЭС, становится передовым рабочим, коммунистом. - Иван
1982
Иван Климович в самом конце войны был представлен к ордену Красного Знамени, но награду не получил — был тяжело ранен, отлежался в госпитале и вернулся в родной колхоз плотничать. Прошло много лет и однажды, в канун праздника Дня Победы, вспомнили о давних подвигах старика и вызвали в военкомат, чтобы вручить награду.
- Иван Бабушкин
1985
Сериал по мотивам повести А. Борщаговского "Сечень". О жизни и деятельности профессионального революционера, большевика Ивана Васильевича Бабушкина.
- Иван Бровкин на целине
1958
Продолжение фильма "Солдат Иван Бровкин".
Главный герой Иван Бровкин (Леонид Харитонов) после демобилизации приезжает в родное село, но собирается отсюда отправиться на целину. Однако его любимая Любаша не хочет покидать свою деревню ради заветной бровкинской мечты.
Бескрайняя оренбургская степь, совхоз "Комсомольский". - Иван Васильевич меняет профессию
1973
Экранизация пьесы Михаила Булгакова "Иван Васильевич".
Однажды инженер Тимофеев испытал потрясение от собственного изобретения: начала действовать машина времени, соединив его квартиру с палатами великого государя Ивана Васильевича Грозного, который хоть и горевал по роскошной жизни, однако в тоску и отчаяние в иной Москве не впадал. - Иван Великий
1987
В центре Фильма, снятого по военным рассказам Андрея Платонова,история солдата Ивана Владыко. Закончилась война и Иван начинает разыскивать своего сына, пропавшего после того, как сгорела их родная деревня. Во время поисков он встречает женщину с тремя детьми, которая принимает живое участие в его судьбе.
- Иван Грозный
1944,1945
Фильм о человеке, который в XVI столетии впервые объединил нашу страну. О Московском князе, который из отдельных разобщённых и своекорыстных княжеств создал единое мощное государство. О Полководце, который возвеличил военную славу нашей Родины на востоке и западе. О Государе, который для решения этих великих задач впервые возложил на себя венец - Царя Всея Руси.
- Иван да Марья
1928
Малограмотная, но энергичная Марья решила бороться с жуликоватым скупщиком яиц Мининым. Она была избрана председателем кооператива и навела там строгие порядки. Правда, муж, отстаивая честь главы семьи, во многом мешал ей...
Фильм не сохранился. - Иван да Марья
1974
О необыкновенных приключениях в царстве вздорного царя-самодура Евстигнея XIII, в поединке с которым бравый солдат Иван - мастер на все руки - одерживает победу.
- Иван и Коломбина
1975
Герой фильма вернулся домой из армии. Он не особенно раздумывал над смыслом только начинающей жизни: пришел в автоколонну и сразу же сел за баранку видавшей виды машины...
- Иванко и царь Поганин
1984
Сказка о маленьком Иванко, разлученном с матерью, которую вместе со всеми жителями села угнали в плен слуги царя Поганина. Он преодолел множество трудностей, не побоялся злого царя Поганина , вызволил из плена свою мать и односельчан.
- Иван Макарович
1968
Началась война. Отец ушел на фронт и тринадцатилетнему Ивану вместе с матерью пришлось покинуть Белоруссию и двинуться на восток. Но мать при первой же бомбежке погибла и подростку пришлось одному искать себе место в трудной жизни военных лет.
Он теряет всех своих родных, но остается настоящим мужиком, которого окружающие совершенно серьезно величают Иваном Макаровичем . - Иванна
1959
О трагической судьбе молодой девушки — дочери священнослужителя, партизанки. 20-летняя актриса Инна Бурдученко создала яркий образ Иванны, принятый тогдашним зрителем как поэтическое обобщение миллионов судеб юношей и девушек Западной Украины, болезненно шедших к пониманию и принятию идеалов нового социального строя.
- Иван Никулин - русский матрос
1944
Киноповесть.
В основе фильма - реальный факт из публикации газеты "Красный флот". Лето 1942 года. Моряки черноморского флота Иван Никулин и Василий Клевцов возвращаются в свои экипажи. В поезде к ним присоединяются другие матросы. Неожиданно путь эшелону преграждает фашистский десант. - Иванов катер
1972
В тесном кубрике катера, капитаном которого давно ходит Иван Бурлаков и где матросом работает Еленка, вовсе не в шутку называемая им женой, появляется новый работник - помощник капитана Сергей. Внешне энергичный и открытый, он быстро добивается любви Еленки. И также быстро - увольнения Ивана...
Решением Госкино СССР картине была установлена четвертая группа по оплате, что явилось официальным основанием ее "замораживания". - Иваново детство
1962
Выпуск фильма - 1 июля 1962 г. По мотивам рассказа В.Богомолова "Иван".
Рассказ написан от лица молодого лейтенанта и содержит несколько случайных встреч с Иваном — двенадцатилетним разведчиком, все близкие которого погибли. Рассказ написан по отношению к герою «извне»...Фильм Тарковского по отношению к рассказу снят с обратной точки: не Иван на войне увиден глазами лейтенанта, а лейтенант и война — все увидено как бы глазами Ивана. - Иван Павлов. Поиски истины
1984
Биографический фильм, посвященный жизни и деятельности великого русского физиолога Ивана Петровича Павлова.
В фильме использованы произведения: Н. Помяловского, М. Пришвина, Н. Сладкова, воспоминания современников И.Павлова и мемуары С. Карчевской-Павловой. - Иван Франко
1956
Об украинском поэте, писателе, публицисте и общественном деятеле Иване Франко (1856—1916), за пропаганду идей русских демократов трижды подвергшемся арестам.
- Иванцов, Петров, Сидоров
1978
Молодые ученые Петров и Иванцов участвуют в научном эксперименте, подготовленном Сидоровым. Во время испытаний, увлекшись их хорошим результатом Сидоров по своей неосмотрительности погибает. Молодые ученые собираются закончить начатое вместе дело.
- И вечный бой... Из жизни Александра Блока
1980
Телефильм-монография.
Снят к столетию со дня рождения Александра Блока. - И в звуках память отзовётся
Розы для маэстро
1986
Страницы жизни украинского композитора, фольклориста Николая Витальевича Лысенко (1842—1912), основоположника национальной композиторской школы. Его музыкально-сценические произведения (оперы «Наталка Полтавка», «Тарас Бульба», «Энеида», вокальный цикл «Музыка к «Кобзарю») заложили основы украинского оперного искусства.
- Ивин А.
1990
По мотивам рассказа Анатолия Кима "Остановка в августе".
Солдат внутренних войск Ивин А., стоя ночью на посту, не смог выстрелить в совершавшего побег бандита и убийцу Мишку Князя. В объяснительной он написал, что "отказывается и впредь распоряжаться чужой жизнью". Получил срок дисбата, а сопровождать его вызвался его непосредственный командир, почти его ровесник. - И возвращается ветер...
1991
Автобиографическая драма о жизни режиссера Михаила Калика. Хроникально-документальные кадры переплетаются с отрывками из прежних картин режиссера, а также дополнены вновь снятыми игровыми сценами.
- И вот пришёл Бумбо...
1984
Широкоформатный фильм.
По мотивам сказки «Девочка и слон» и ранних рассказов Александра Куприна. Действие разворачивается в Петербурге на рубеже XIX и XX веков. Когда Сашенька, дочь известного врача, заболела, даже самые известные столичные лекари не могли поставить диагноз и вылечить ее. Но однажды отец Сашеньки, Илья Митрофанович, случайно сталкивается со своим институтским приятелем, бывшим студентом-медиком Костей, а ныне уборщиком в цирке-шапито.