В горах мое сердце (1975)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

В горах мое сердце кадры из фильма

В горах мое сердце

1975

Рейтинг:
  6 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Сергей Исраелян
СССР
Арменфильм по заказу Гостелерадио
22 апреля 1976 (ТВ, Ереван)

По мотивам одноименной пьесы Уильяма Сарояна.
Драма о семье армянских эмигрантов в США, живущих бедно, но честно, и хранящих память о древней родине. Действие происходит в годы Первой мировой войны.
Левон Григорян: «Я должен сразу предупредить зрителей, что в фильме наблюдается некоторая скованность камеры.Это объясняется моей приверженностью к Параджанову в 70-е годы, который был сторонником антикино. Я находился под влиянием его эстетики и творческих концепций, что неоднократно проявляется в моей работе.
В фильме принимают участие сразу пять Народных артистов СССР: пятым я считаю композитора – Арно Бабаджаняна! Снимать фильм было очень сложно, поскольку воссоздать в 70-е годы американскую реальность было непросто: одно лишнее движение – и на поверхность всплывала действительность.
Герои моего фильма, как отображение героев пьесы Уильяма Сарояна, очень условны. Такими же условными являются и их диалоги. Но эта условность выводит к истине».

последнее обновление информации: 13.04.15

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение