Новые похождения Швейка (1943)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Новые похождения Швейка кадры из фильма

Новые похождения Швейка

1943

Рейтинг:
  8.333 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 17   Водяной   29.10.2018 14:29
    №12 Илья Кудряшов
    И кстати возник вопрос... А почему как бы немецкие захватчики напоминают здесь итальянских или испанских фашистов?... Усы, нарочито лошадиные лица, горячий темперамент, мундиры и пилотки в стиле Муссолини + действие в Югославии и значит близко к Италии... Странно это очень...
    Ничего странного. Фильм то 1943года. А на тот период(41-42г.г.) - собственно немцы аннексировали только маленький клочок Дравской бановины(со столицей- Марбург/Марибор), равный по территории Лихтенштейну... Всю остальную Югославию - как "шавки"разорвали на части - благодарные Гитлеру, соседи: итальянцы, мадьяры, болгары, румыны... Плюс - усташская Независна Хрватска Анте Павелича со своими карателями и эсэсовцами... Плюс - босанская дивизия СС... Вот вся эта свора и бегала в этом гениальном фильме - с "усами и лошадиными лицами"...
    С 43-го - после Сталинграда и Курска, ситуация менялась - "крысятник" поспешно "переобувался" под так наз. "антигитлеровскую коалицию"... Оно так и вошло в наше дальнейшее восприятие - что немцы-враги, а эти "усатые" - уже, как бы друзья... Но фильм то снят раньше...
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Протвень  (Москва)  27.08.2018 17:32
    Хороший фильм,есть над чем посмеяться.Очень понравилась Раневская с речью,облечающей Гитлера.Борис Тенин отлично сыграл Швейка.Спустя годы блестяще сыграл Мегрэ.Талантище.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Геннадий Воланов  (Москва)  15.05.2017 12:22
    Вышел на фильм благодаря т/ф "Место встречи изменить нельзя"*.
    Прикольно, что самые лучшие эпизоды НПШ нам в МВИН и показали: мобилизация Швейка ("Я - левша!") и как он одел хромому ефрейтору на голову ведро с краской! ;))
    Когда смотрел в "Швейке" "глазами Шарапова" диалог с девушкой ("Придумай что-нибудь, Швейк!", "Я обязательно придумаю!"), был уверен, что речь идёт о какой-то хитроумной антифашистской уловке, а оказалось, что он обязался придумать самую лютую казнь для Гитлера! :))
    Кстати, сами "придумки" Швейка ("Расстрелять", "Утопить", "Повесить", "Сбросить в пропасть, накормив битым стеклом") сразу мне напомнили такие же предложения джинна из х/ф "Волшебная лампа Аладдина"(1966) по отношению к "дяде"-"Старому магрибскому колдуну":
    "Удавить его?! Утопить?! Стереть в порошок?!"! ;))
    Отдельно отмечу блестящий саундтрек; и музыку, и прикольные звуки, как правило, связанные с различными видами экзекуции самого сатирического персонажа фильма - нацистского ефрейтора в исполнении Сергея Филиппова! :))
    Фильму - "8" по 10-балльной, и оставить в домашней фильмотеке! :))

    _________________
    * - я давно уже превратил такой поиск "фильма в фильме" в своеобразную тенденцию; благодаря "17 мгновениям весны" посмотрел "Девушку моей мечты", "Сержанту милиции" - "Великого утешителя", а "Собачьему сердцу" - "Невероятные приключения мистера Веста в стране большевиков".
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Кмид   28.06.2016 08:54
    Вот это тот самый фильм, который Шарапов смотрел в кинотеатре перед тем, как пойти на "стрелку" с Аней и бандитами! Забавно, что при этом на афишах другие фильмы, а не этот, поэтому его было трудно найти!
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Вихрь  (Чувашия)  25.05.2016 22:19
    №12 Илья Кудряшов
    И кстати возник вопрос... А почему как бы немецкие захватчики напоминают здесь итальянских или испанских фашистов?... Усы, нарочито лошадиные лица, горячий темперамент, мундиры и пилотки в стиле Муссолини + действие в Югославии и значит близко к Италии... Странно это очень...
    Вы же сами назвали фильм "легкой клоунадой с политическим подтекстом" , а когда в клоунаде особо заморачивались по поводу достоверности?
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Илья Кудряшов  (ульяновск)  26.02.2016 16:18
    И кстати возник вопрос... А почему как бы немецкие захватчики напоминают здесь итальянских или испанских фашистов?... Усы, нарочито лошадиные лица, горячий темперамент, мундиры и пилотки в стиле Муссолини + действие в Югославии и значит близко к Италии... Странно это очень...
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Илья Кудряшов  (ульяновск)  26.02.2016 16:14
    Посмотрел сегодня впервые . Простенький юморок в стиле народного театра масок , там же Немые Комедии начала века в связке с советской театральной школой Мейерхольда .Местами очень похоже на фильм ''Веселые Ребята'' . Эдакая легкая клоунада с политическим подтекстом. Если бы я был из тех поколений или хотя бы посмотрел фильм в детстве когда мало что по тв показывали то ржал бы наверно как умалишенный а в этот раз только иронично улыбался. :) Много переигровки и несколько искусственно смотрящийся ход когда новые каратели ведут себя как старые повторяя все их действия и слова напоминая то ли роботов то ли заводных кукол. Гитлера выставили вообще дауном хотя можно было бы забабахать гротеск на уровне Чаплина а когда смотришь на Филиппова то сразу вспоминаешь почему-что все его приколы из поздних фильмов -от ''Карнавальной Ночи'' до ''12 Стульев''. Все уже до боли знакомо. Радует только искренняя непосредственность актеров которым дали забыть про тяжелую , военную пору и все заботы и просто по детски отрываться . Светлая наивность с уже проблескивающей надеждой на Победу. В целом понравилось начало с саркастической Раневской а потом все ушло в ''маски-шоу'' и смотрел уже с меньшим интересом ибо слишком уж все стало напоминать то ли раек с Петрушкой то ли театр с ''арлекинами'' и ''коломбинами '' которые шли вразрез с гневными обличительными пафосными диалогами партизан, Раневской и пр.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Волкова Наталья  (Красноярск)  26.02.2016 15:40
    Сегодня . впервые посмотрела. Некоторые кадры знала по Месту встречи, помните Шарапов это кино смотрел.
    Мне понравилось. Простенько , но со вкусом. И посмеяться есть где.

    отредактировано в 15:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 9   nord   26.02.2016 11:04
    Простенький и смешной фильм. Хотя и устарел,но смотрится с интересом. Хорошо в этом фильме сыграл С.Филиппов,по-моему,даже переиграл главного героя. Нужно учитывать,что всё снято в военное время,когда были трудности в кинопроизводстве.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   balkon7  (Самара)  23.09.2014 04:21
    Отличный фильм,даже сейчас смотрится,актёры - профессионалы комического искусства.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   сергей гриненко   23.09.2014 00:09
    Этот фильм не смотрел ни разу.Сейчас увидел.Мажорный и веселый.Он у меня ассоциируется с некоторыми Боевыми киносборниками,которые я смотрел ранее. Ну что могу сказать... Нравятся такие вещи!Этакое старенькое,своеобразное,с "шумком кинопленки".Хорошая добрая память о наших дедах!Спасибо актерскому составу!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Aleg  (Минск)  13.01.2013 16:13
    В этом году у фильма "Новые похождения Швейка" ЮБИЛЕЙ - 70 лет! Помню в середине 80-х, будучи студентами, ходили с другом в Дом офицеров на вечерний сеанс смотреть эту комедию. После сеанса шли по улицам Минска и продолжали хохотать! Пересмотрел недавно фильм вновь и вспомнил те давние эмоции! :-D Спасибо создателям! Браво!
    P.S. Фильм "Новые похождения Швейка" актуален и по сей день! И ещё подумалось: любое ЗЛО всегда начинается со ЛЖИ! Будем же всегда правдивы!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   альбертыч  (питер)  31.05.2012 18:04
    действительно Шарапов и Промокашка смотрят этот фильм а Бортник ещё закурил в зале
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Владимир Плотников  (Самара)  24.06.2010 18:57
    Конечно, неблагодарное дело смотреть (и, тем более, оценивать) фильм не вовремя. По горячим следам все кажется живее, свежее, смешнее.
    Сейчас остается лишь догадываться, как развлекал и вдохновлял сериальчик про зрелого Швейка советских бойцов и тружеников тыла.
    В наше время самым ценным является все-таки актерский багаж, который очень весом.
    Фаина Раневская - харизматическая тетушка, готовящая "тронно-уронную речь" Адольфу Шикльгруберу.
    Можно сказать, впервые по-крупному заблиставший тут Сергей Филиппов - буквально вломившийся в анналы комедии ефрейтором Шпукке,
    Гротесковый Гитлер в грубовато-язвительной гримировке Сергей Мартинсона (но тогда враг и нужен был плакатно развоплощенный и развенчанный).
    И, разумеется, Борис Тенин. Амплитуде этого Маятника не устаешь по-хорошему завидовать. От недотепистого "человека с ружьем" Ивана Шадрина, через дважды отмеченных Сталинской премией иностранцев до эталонного комиссара Мегрэ... И на одном из взмахов - незабываемый герой Гашека, в претворении коего не могла не сказаться школа клоунады, выпавшей на долю великого "актера без амплуа".
    Но что ни говори, в кино Тенину повезло меньше, чем в театре: пороху в пороховницах было на бочку, да так и не израсходован...
    В целом, посмотреть, что называется, прикольно. Но для влюбленности время миновало безвозвратно: "Она умерла, когда я еще не родился".
    Тем не менее воспитанные люди чтут культурных предтеч. А у этих предтеч в каждом фильме хватало уморительных фишек. "Новый Швейк" не исключение.

    отредактировано в 19:00

    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Голубёнков Александр  (Павловский Посад)  21.11.2008 15:34
    Подскажите пожалуйста где приобрести фильм "Новые похождения Швейка" 1943 г. ?
    цитироватьсообщить модератору

1 2