Моя Родина (1933)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Моя Родина кадры из фильма

Моя Родина / My Motherland

Мост / Люди ОКДВА

1933

Рейтинг:
  6.667 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Михаил Каплан
Николай Суворов
СССР
Ленинградская кинофабрика "Росфильм"
23 февраля 1933
драма

О пробуждении классового самосознания у молодого китайца, втянутого в подготовку провокационного нападения на военную железную дорогу.
1929 год. Подстрекаемые иностранными империалистами, бандиты белокитайцев готовят провокационное нападение на КВЖД. Молодой китаец Ван, обитатель ночлежного дома, становится случайной жертвой вербовщика. Его одевают в солдатскую шинель, дают новенькую винтовку и заставляют стрелять в красноармейцев.
Белобандиты захватывают советское пограничное селение. В руки врагов попадает раненый красноармеец Мельников. Белогвардейский капитан Алябьев жестоко глумится над своим земляком.
Тем временем красноармейский отряд, оправившись после внезапного нападения врагов, переходит к активным наступательным действиям. Среди захваченных в плен оказывается и молодой китаец Ван. Продолжая слепо повиноваться воле белого офицера, он помогает ему бежать из плена.
В дороге между беглецами назревает конфликт. Убедившись в благородстве красноармейцев, Ван не согласен более безропотно сносить жестокость офицера. Молодой китаец начинает понимать, кто его подлинный враг. Расправившись с офицером, Ван возвращается назад... в ночлежку.
С грустью провожают обитатели "дна" отряд Красной Армии, покидающий пределы Китая.

Фильм сохранился не полностью.

последнее обновление информации: 08.06.14

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости