Дружок (1958)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дружок кадры из фильма

Дружок

1958

Рейтинг:
  10 / 18 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
К/ст им. Горького
17 июля 1958
экранизация

По рассказам Николая Носова «Мишкина каша» и «Дружок».

Два восьмилетних друга Миша и Коля проводят летом на даче один день без старших. С ними были только маленькая Майка и их лохматый приятель — верный и терпеливый пес по кличке Дружок. Вечером Миша варит кашу, но её отказывается есть даже Дружок, а когда он пытается зажарить пойманную рыбу, на кухне едва не возникает пожар. Ребята ложаться спать голодными.

Утром Миша и Коля едут домой на пароходе. В чемодане они тайком везут Дружка. При высадке в суматохе они уносят чужой чемодан. Мишка пишет объявление об обмене чемоданами и о пропавшей собаке. К Мишке домой начинается паломничество людей, потерявших чемоданы. Случайно друзья узнают, что взяли чемодан своего учителя (Фёдор Никитин). Ребята наконец находят своего Дружка. Но к вечеру у квартиры Миши собирается целая очередь: по его объявлению мальчишки со всех концов города приносят собак...

Вторая премия по разделу «Фильмы для детей до 7 лет», Похвальный диплом Кинофестиваля детских фильмов в рамках МКФ в Венеции (1958).

последнее обновление информации: 29.01.17

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение