Весёлое волшебство (1969)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Весёлое волшебство кадры из фильма

Весёлое волшебство

1969

Смотреть Весёлое волшебство (1969) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  5.556 / 18 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 55   СергейВолгоград   9.01.2020 10:44
    Кино отличное.
    С удовольствием - огромным! - пересмотрел спустя много лет - и понравилось ещё больше!
    Помимо доброго тихого восторга прибавилось понимание действительной логичности происходящего на экране .. ну и в окружающем мире, не попавшем в кадр))
    А нераскрытая , в отличие от других персонажей, истинная сущность замечательной Зои Петровны оставила ощущение острой интриги, дающей надежду на будущее этого прекрасного мира!)
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   Римм@  (Алма-Ата)  16.11.2019 19:33
    №51 Л Лис
    Интересно, заметили ли зрители, что музыка в фильме напоминает местами и "Семнадцать мгновений весны", и "Три мушкетера", и "Собаку на сене"...
    Я заметила только из "Семнадцать мгновений весны", и удивилась?! ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Римм@  (Алма-Ата)  16.11.2019 19:28
    В детские годы никогда не видела этот фильм, а сейчас посмотрев - разочаровалась. Неинтересный совсем. Смотришь и думаешь, чего это бабуля - бывшая баба-яга 500 лет все травку искала, да найти не могла, да за эти годы - все вдоль и поперек можно пройти, чтобы спасти внучку.

    В общем ни сюжет, не игра артистов - особо не восхитила. Да и сам фильм какой-то темный, неуютный. Лес, когда Катя с Акулиной Ивановной (В.Сперантова) впервые там оказались - показался как после пожара, одни стволы деревьев голые, травы нет.

    Ребята игравшие главные роли Марина Козодаева и Андрей Войновский - молодцы и еще библиотекарша Наталья Энке - натурально играла. А Кикимора (Е.Уварова) - какое-то кривляние.

    Когда библиотекарь Зоя Петровна отчитывает Акулину Ивановну, что она не работает..., ну-ка быстренько за швабру и занимайтесь уборкой. Прям неловко, ну как 80-летнюю бабушку - можно заставлять трудится. Пенсионный возраст видно в этой сказке уж очень сильно отодвинут или вообще не положен. :) И как это - библиотечная нянечка? Техничку что ли так звали? Как-то непонятно.

    Акулина Ивановна ведро ставит перед дверью, кто заходит в дверь - спотыкается об него, это у нее видно вместо дверного колокольчика. :)) Сама библиотека тоже неуютная, серая.

    В общем для меня Веселое волшебство - совсем не весёлым оказалось. Скучное кино! ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   NickTa  (Йошкар-Ола)  4.08.2019 21:48
    Определенно фильм слабый, не удивительно, что большой популярности среди детской аудитории он не снискал и дело даже не в том, что снят на черно-белую плёнку, а скорее в том, что ощущение сказки и волшебства здесь режиссеру создать не удалось, как допустим удавалось Роу, Юзовскому и Нечаеву. В том числе разочаровали актёры, разве что Энке (библиотекарь), Уварова (кикимора) и Лисичкин отыгрывают свои роли безупречно, а Сперантова и девочка Катя ужасно переигрывают, ну и конечно Смехнова очень красивая, настоящая Василиса Прекрасная.

    отредактировано в 22:19

    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Л Лис   10.11.2018 17:10
    Интересно, заметили ли зрители, что музыка в фильме напоминает местами и "Семнадцать мгновений весны", и "Три мушкетера", и "Собаку на сене"...
    А фильм - замечательный!
    цитироватьсообщить модератору
  • 50   НатальяАмэ   30.10.2018 00:00
    Великолепный фильм! Замечательные актеры! Бесподобный режиссер! Настоящий детский фильм! Прочитала отзывы о нем... Как, как можно уснуть на таком фильме?! И пусть, что черно-белый (хотя в этом есть свое очарование), но как же вкусно играют все актеры, даже дети! Смотрела его в глубоком детстве по черно-белому телевизору, даже не с самого начала, а ведь запомнила! Да, сказки Роу замечательные, но не зацепили. А вот этот с вообщем-то простым сюжетом, помню до сих пор. Кикимора - это нечто, так сыграть - божественно! Вот это были настоящие актеры и низкий поклон им за это!
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   МНС  (Шуя)  10.09.2018 23:23
    №34 Vivien
    Надо же, скольким людям действительно понравился этот фильм. Вот уж где чудеса...)
    Смотрела сегодня по телевидению, чуть не уснула. Чёрно-белая плёнка, отсутствие действия, странная атмосфера, мрачноватая даже, а не сказочная. Были бы диалоги, интересные, звонкие, цепкие - могли бы спасти, но нет их тут, только странные пререкания всех со всеми.
    Баба Яга - добрая (!) нянечка с ведром и тряпкой, Кащей Бессмертный - склеротичный дед. Кикимора - та вообще явно психически нездорова, заговаривается, дёрганая и нервная... А уж то, что Василиса Прекрасная оказалась внучкой Бабы Яги - это полный финиш.
    Всю дорогу ждала, что же там случилось с Василисой. А она и двух слов не сказала, хотя актриса - просто красавица. Зачем нужно было держать её в сундуке 500 лет, а потом через 5 минут вопросов и превращений отпустить - не понятно. Зачем затевалась вся эта каша -тоже. Всё происходящее скорее напоминает разборки в деревне, а не борьбу сказочных существ.

    На мой взгляд, если делать сказочный героев жителями нашего мира - нужно выдумывать оригинальных персонажей, своих собственных. Превращать известных волшебных героев в обычных людей - убивать волшебство.
    Типичная критика типичного "продукта" нашего времени. Дайте мне яркие цвета, четко прописанную, разжеванную интригу, "оригинальных" персонажей, действие, чтобы с начала до конца дух захватывало и т.п. и .т.д.Когда мне было десять лет, я посмотрела премьеру этой киносказки. И мне не помешала даже черно-белая пленка. Хотя от киносказки дети всегда ждут цвета. Я была книжным ребенком, не вылезала из библиотеки, где каждый раз стремилась обшарить все книжные полки, благо библиотекари (низкий им за это поклон) всегда позволяли. Благодаря глубокому погружению в книги, жизнь постоянно расцвечивалась в моем восприятии сказочно-книжными сюжетами, а потому "Веселое волшебство" я восприняла на абсолютном доверии - к сюжету и героям, к их постоянным сказочным трансформациям, к веселому и легкому иронизму. Почему внучка Василиса 500 лет в сундуке у Кощея просидела? Господи, да почитайте сказки о Василисе - пленнице Кощея. Почему в сундуке? Да потому что в детском воображении, насыщенном сказочными сюжетами, сказка постоянно просачивается в реальность. И не надо ходить в тридевятое царство - тридесятое государство. Достаточно зайти в древние палаты белокаменные, где располагается детская библиотека, и начинается волшебство, веселое, азартное. Оно сочиняется и "проигрывается" детьми, подхватывается взрослыми, которые в душе остались теми же детьми. Почему старенькая уборщица в библиотеке оказывается Бабой-Ягой, маразматичный старичок - Кощеем, прелестная внучка - Василисой и, соответственно, наоборот? Это взгляд и позиция ребенка. Той самой Кати, которая сорвала "кащееву траву". А трава с подобным названием обязательно повлечет за собой сказку. Обожаю Бориса Рыцарева. У нас было много замечательных кинорежиссеров-сказочников, но никто из них, пожалуй, не мог в такой полноте воплотить в своих киносказках сугубо детский взгляд на сказочные события. Даже Роу. Вспомните "Волшебную сказку Алладина", "На златом крыльце сидели" Рыцарева. Хотя признаюсь, что такого детского взгляда не хватает его "Ледяной внучке", "Ученику лекаря", "Подарку черного колдуна". Правда, там налицо другая творческая установка, в которой нет сугубо игрового начала, характерного для "Веселого волшебства" и "Алладина".
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Архетип трансцендентного   8.09.2017 21:14
    Нет , фильм сильный ! И практически без изъянов . Просто , не для всех . Детям , он может быть и не понравится , а ценителям "кино-пастэли", принесёт не мало удовольствия . И то , что он не цветной , только усиливает эстетское удовольствие ! Тут , весь смысл в минимализме . Минимум актёров , минимум выразительных средств , не взыскательный фон . И несмотря на это , цельный , законченный сюжет ... Смотрел в первый раз , но примерно с середины фильма понял , что библиотекарша в финале превратится в ведьму ...

    отредактировано в 21:28

    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Sujs   13.04.2016 08:37
    Борис, тем не менее фильм черно-белый. Это я знаю точно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  14.03.2015 22:49
    № 39 GaryVan.
    А мне, казалось, что фильм цветной...
    Странно... Почему-то был уверен, что смотрел цветную версию.
    Вы смотрели этот фильм в кино? Я тоже подозреваю, что фильм был цветным, а сейчас показывают по ТВ черно-белую копию. Все остальные фильмы-сказки Бориса Рыцарева сняты в цвете, почему же этот черно-белый?
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   karlospizza   14.03.2015 20:55
    Слабый фильм. Даже странно что снят в СССР, ибо имеет почти все "атрибуты" современного российского кино. Глупые диалоги, невразумительную игру актеров, общую унылость действа, зияющие "дыры" в сюжете. Слово "почти" тут уместно в связи с тем, что в этом фильме - замечательная музыка. Но даже она в данном случае не спасает.

    отредактировано в 21:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Светлана Верченова   13.03.2015 17:10
    Неплохой фильм. Ничего злобного в нем не обнаружила. У Сперантовой - великолепная нетипичная баба Яга. Она и не должна быть исключительно злой. Баба Яга бывает разной, по обстоятельствам. Катя - смелая девочка, которая помогает Акулине Ивановне. Кощей уже состарился, жениться на Василисе не хочет, и просто развлекается и развлекает общество. Библиотекарша - необычный персонаж. По характеру - ведьма, но с обязанностями библиотекаря справляется хорошо, следит за порядком, ведет учет книг. В общем, любит свою работу, хотя, при случае, может и на метле полетать. Это именно веселое волшебство с хорошим концом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Домицелия   8.02.2015 13:55
    Фильм прекрасен благодаря саундтреку.
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Иня   21.01.2015 12:09
    №34 Vivien
    Смотрела сегодня по телевидению, чуть не уснула. Чёрно-белая плёнка, отсутствие действия, странная атмосфера, мрачноватая даже, а не сказочная. Были бы диалоги, интересные, звонкие, цепкие - могли бы спасти, но нет их тут, только странные пререкания всех со всеми.
    Когда впервые случайно наткнулась на этот фильм, то именно диалоги и зацепили!
    А потом уже разобралась "кто-кому-Вася" и не могла оторваться.
    Странно, что увидела этот фильм только недавно, жаль, что раньше его не показывали. Хотя, судя по таким высказываниям, это и понятно. Видимо те, от кого зависел выпуск фильма на экраны, тоже "засыпали"...
    А мне очень понравилось, даже соглашусь с Игого -
    " мне зверски понравилось"

    В общем, со всех точек зрения сказка неоднозначная, вот и расходятся мнения так кардинальною

    отредактировано в 12:10

    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Домицелия   19.01.2015 22:25
    Высказывания Кати уж слишком составлены на альтернативной основе...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4