Человек меняет кожу (1959)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Человек меняет кожу кадры из фильма

Человек меняет кожу

1959

Рейтинг:
  10 / 8 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Михаил Каплан
СССР
Таджикфильм
30 мая 1960 (1 серия), 6 июня 1960 (2 серия)
2
социальная драма, шпионский фильм, экранизация

Премьера в Душанбе - февраль 1960 г.
По мотивам одноименного романа Бруно Ясенского.

Идет строительство Вахшского канала — одной из крупнейших новостроек первой пятилетки. Сюда прибывают по контракту два американца. Матерый шпион полковник Бейли, представившийся безобидным путешественником мистером Мурри, позже будет пойман с поличным и разоблачен. А мистер Кларк (Сергей Курилов), приехавший на канал «делать деньги» постепенно убедится в том, что работа и политика не такие уж разные понятия. Не принимая социализм, он вполне искренне симпатизирует энтузиазму советских людей. Любовь к переводчице — комсомолке Марии Полозовой (Изольда Извицкая) — помогает Кларку осмыслить происходящее. В центре событий сложного строительства оказывается и инженер Уртабаев (Гурминч Завкибеков) - сильный, яркий человек, один из первых представителей таджикской интеллигенции. Его подозревают во вредительстве. Однако Уртабаев не из тех, кто «ломается», — он доказывает свою непричастность к диверсиям и остается одним из первых авторитетов стройки. В праздничный день открытия канала разгромлена последняя банда басмачей, в схватке с которой погибает комсомольский вожак Карим.

Бруно Ясенский (настоящее имя - Виктор Зисман) - польский писатель-коммунист. С 1929 года жил в СССР. В 1938 году репрессирован. Роман "Человек меняет кожу", чч. 1-2 (изд. 1932-33 гг.) вновь переиздан только через четверть века в годы хрущевской "оттепели".
Двухсерийная экранизация 1959 года более удачна, чем многосерийный телефильм 1978 года. Этот фильм более динамичен, в числе исполнителей русских персонажей больше "звезд".

Поощрительный диплом фильму, поощрительный диплом С.Курилову на Вкф. в Минске (1960).

последнее обновление информации: 13.08.17

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости