День первый (1958)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

День первый кадры из фильма

День первый

1958

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Евгений Еней
СССР
Ленфильм
4 ноября 1958
историческая киноповесть

В тревожную осеннюю ночь с товарищами по работе приходит в Смольный простой рабочий парень с Выборгской стороны Николай Тимофеев (Эдуард Бредун). Пришла сюда и его беременная жена Катя, ревнующая его к непонятной ей "революции".

В эту ночь Тимофеев, выполняя поручения партии, находится в гуще событий. И всюду с ним его Катя. Он отправляется в Петропавловскую крепость, чтобы добыть оружие для рабочих отрядов. он пробирается в Зимний дворец через заставы женского "батальона смерти", чтобы передать Временному правительству ультиматум о безоговорочной капитуляции.

Начинается штурм Зимнего, и снова в первых рядах атакующих Тимофеев. У самых кованых ворот настигла его пуля юнкера, оборвав жизнь. В безутешном горе склоняется над телом мужа Катя. Внезапно от волнения у неё начинаются роды. На чьей-то шинели Катю переносят в парадное Главного штаба... Вскоре под мраморной лестницей штаба раздаётся плач ребёнка. Новый человек пришёл в мир...

Вторая премия за лучшую женскую роль (О.Петренко) ВКФ—59 в Киеве.

последнее обновление информации: 15.03.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение