Мой друг Сократик (1984)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мой друг Сократик кадры из фильма

Мой друг Сократик

Mans draugs Sokrātiņš

1984

Рейтинг:
  10 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Рихард Пикс
Гунар Балодис
СССР
Рижская киностудия по заказу Гостелерадио
детский фильм, приключения, экранизация

По рассказу В.Железнякова "Каждый мечтает о собаке".

Раймонд учится в четвёртом классе одной из рижских школ. Ребята прозвали его Сократиком за обострённое чувство справедливости и склонность к разговорам на отвлечённые темы. Родители в командировке и Раймонд находится под присмотром своего деда, бывшего моряка.

Как-то вечером к ним в гости заглянул капитан дальнего плавания, старый товарищ деда. Сквозь сон Раймонд слышал их разговор. Друзья вспоминали молодые годы и капитан поведал о сокровищах, якобы спрятанных в том доме, где они жили до войны.

Сократик решил, что капитан хочет забрать золото себе. Он рассказал о кладе ребятам и они после уроков пошли к старому дому. Когда стало понятно, что никаких сокровищ нет, рассердившиеся кладоискатели набросились на виновника с кулаками.

Раймонду было стыдно, что он подозревал своего деда в попытке присвоить клад. С тяжёлым сердцем он пошёл посоветоваться с Арнольдом Борисовичем, бывшим лётчиком-испытателем. Тот как мог успокоил Сократика, рассказав в качестве примера свою историю о несправедливом для него выводе товарищей о серьёзной аварии испытуемого им самолёта.

последнее обновление информации: 09.04.16

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение