Волчонок среди людей (1988)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Волчонок среди людей кадры из фильма

Волчонок среди людей

1988

Рейтинг:
  10 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Георгий Гидт
, , , , , Ержан Худайбергенов, , Ерлан Масалиев, Алия Сахвалиева, , Джамаил Сулейманов, Дауренбек Кайыпеков
СССР
Мосфильм
сентябрь 1989
драма, приключения

Мальчик живет в далеком ауле с бабушкой. Однажды он находит в лесу волчонка и прячет его на чердаке. Охотник, убивший мать волчонка и считавший его своей добычей, вскоре обнаруживает пропажу. Почувствовав, что «другу» грозит опасность, Самат спешит на выручку...

Приз жюри и Серебряная медаль «Символ европейского дома" МКФ в Джиффони—89 (Италия); Главная премия «Лукас» на МКФ детских и юношеских фильмов в Франкфурте-на-Майне—89; Спец. приз жюри «За лучший режиссерский дебют» МКФ в Лисабоне—90;

последнее обновление информации: 12.07.17

критика

Животные на экране — это не только и не столько взаимоотношения человека с природой. Это еще и средство распознать человеческую душу, докопаться до глубин ее, проверить, на что способен человек. Любовь к животным — это и ответственность. Помните, Маленький Принц говорил, что мы ответственны за тех, кого приручили? Ответственность перед детьми ощущали создатели фильма «Волчонок среди людей», снятого в мосфильмовском объединении «Юность» (авторы сценария Б. Сарыгулов. Т. Теменов, режиссер Т. Теменов). В работе над картиной принимает участие и - художественный руководитель объединения Ролан Быков.

Эта картина— неожиданное явление для современного детского кино. Можно сказать, что лента — возвращение к старым, добрым традициям детского кино.

Итак, лирическая история о жизни десятилетнего казахского мальчишки, у которого был близкий друг — волчонок. Рядом с другом и река казалась голубее, и ярче светило солнце на небе. А потом друга не стало. По вине взрослых. Как повлияет эта трагедия на дальнейшую жизнь ребенка, не очерствеет ли его душа, не станут ли его поступки мщением за предательство?

«Советский экран» № 4, 1989 год

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение