Юлия Вревская (1977)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Юлия Вревская кадры из фильма

Юлия Вревская / Yuliya Vrevskaya

Юлия Вревска

1977

Рейтинг:
  9.333 / 15 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Вадим Юсов
Мария Иванова (III), Валерий Филиппов
Болгария, СССР
"Бояна", "Мосфильм"
23 января 1978 (София), сентябрь 1978 (Москва)
2
биография, военный фильм, драма, исторический фильм

О драматической судьбе замечательной русской женщины - графини Юлии Петровны Вревской. События ленты происходят в период русско-турецкой войны за освобождение болгарского народа от турецкого ига. Рано овдовевшая графиня, вложив все свои средства в организацию добровольческого санитарного отряда, становится сестрой милосердия на фронте. В 1878 году Юлия Вревская умирает от тифа в болгарском городе Бяла.

последнее обновление информации: 10.11.18

критика

В основу фильма положена подлинная история самопожертвования баронессы Юлии Вревской, покинувшей Петербург и ставшей сестрой милосердия на войне Болгарии с Османской империей 1878 года. Людмиле Савельевой удалось передать огромную внутреннюю силу своей героини, которая, решившись на такой шаг, сознательно обрекла себя на лишения и трудности фронтовой жизни. Как и во всяком масштабном полотне на историческую тему, здесь много массовых и батальных сцен, действующих лиц. Некоторые из них даже кажутся не слишком обязательными для развития действия. Более удачно, по-моему, решена в картине любовная линия между болгарским воином Карабеловым и Вревской, хотя в этой истории больше разлук, чем встреч. В этом фильме одну из последних своих ролей сыграл Владислав Дворжецкий. Поразительно умение этого талантливого актера буквально в двух-трех крупных планах передать всю гамму чувств, которая охватывает его героя - российского императора Александра Второго. После приезда в Болгарию его холодное спокойствие сменяется на сдерживаемый гнев... Но главное - глаза царя, в которых можно прочесть не только ощущение силы и власти, но и обреченность человека, которому всего лишь через три года суждено пасть от руки террориста из "Народной воли"...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости