Чокнутые (1991)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Чокнутые кадры из фильма

Чокнутые

1991

Рейтинг:
  8.5 / 40 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Валерий Шувалов
СССР
РИТМ (кинокомпания Мосфильм)
декабрь 1991
комедия

Впервые Петербург и Царское Село соединит железнодорожная дорога. Трудно представить, что когда-то этого могло не быть! Инициатор строительства - австрийский инженер Отто фон Герстнер, приехав в Россию, наталкивается на массу сложностей и препятствий...

Приз журналистов МКФ в Южной Корее (актриса О.Кабо)

последнее обновление информации: 31.12.15

критика

История, которую мы потеряли...

Картина «Чокнутые» в принципе далека от какого бы то ни было историзма и переносит в николаевскую эпоху западнические надежды и восторги первых лет перестройки. Здесь, по плану немецкого инженера и при поддержке российского энтузиазма, выносливости и хитроумной народной сметки, при этом не без помощи Господа Бога, пославшего на помощь героям прелестного ангела в образе Ольги Кабо, затевается и осуществляется строительство первой в России железной дороги, которая обещает стать началом новой, замечательной и прекрасной жизни. Драки, погони, хитроумно преодолеваемые козни врагов, русская удаль, участие Николая Караченцова и другие прелести жанра вкупе с конъюнктурным пафосом не дают, однако, сколько-нибудь высокого коммерческого результата. Комедия эта, сделанная вполне профессионально, затерялась тем не менее в хаосе разрушенного отечественного проката.

Наталья Сиривля

«Искусство кино» 1993 год, № 11

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости