Фотографии на стене (1978)

Фотографии на стене кадры из фильма

Фотографии на стене

1978

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

• 91   Горный хрусталь   19.11.2019 20:59
    №81 Стелла Л.
    Сережа ровесник Шуры, а тот потерялся во время войны. Так что получается, что Сережа родился где-то в 1940 году. Историю отца Сережи мы знаем только со слов Жабы, а она могла что-нибудь подзабыть, напутать, как это часто бывает у пожилых людей. Скорее всего ездить по стройкам Емельянов-старший стал еще до войны.

№86 Лета(Река прохладна и чиста)
    Ни в какую канализацию вода не уходит. Видно, что ванна наполняется. Похоже, внук решил замочить белье, а вы незаслуженно на него наехали, заодно и на его бабушку.:) Да даже если бы и уходила вода в канализацию, то природе-то от этого какой ущерб?

В целом фильм мне понравился. Интересный. Актеры играю просто превосходно. Сложно кого-то выделить, настолько все хороши.
  • 90   common sense  (санкт-петербург, москва)  28.10.2019 01:09
    И даже... Ещё более интересная постановка вопроса...
    Нина Георгиевна заблудилась в личном жизненном тупике. А Сережа вдруг... Взял да появился из небытия. Причем... Светлым ангелом. И в этом качестве лихо отбросил очевидные темные стены. Не глядя ни на какие проблемы.
    Только как же такое сложно переводить на язык обычных человеческих связей! Да ещё — тех, советских, давних... Чтобы решить всё без ущерба друг для друга, сила всем персонажам потребуется неимоверная.
    В фильме показано лишь то, как эта сила в героях зарождается...
  • 89   common sense  (санкт-петербург, москва)  27.10.2019 22:17
    А ведь что интересно...
    Нина Георгиевна уже —идеально — стала тайной женщиной Сережи Емельянова.. Ну.. Прекрасной Дамой, которой пренебрег дурак-отец.
    Может стать и фактической... От одного до другого — один шаг.
    Да и кого Сережа сильнее жалеет? Красивую женщину с неимоверно тяжелой судьбой? Или отчаянную девочку, которая с парнями на равных?.. Но до консенсуса с той ещё надо дойти...
    Какой же душевный потенциал должен сложиться для таких вещей?
    Дмитрий Харатьян для этого потенциала обнаружил все свои способности... Жалко, что кто-то их не востребовал!
  • 88   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  05.08.2019 15:50
    Какие годы на дворе? 50е- начало 60х? Дух не передан даже на один процент из ста. Снимали в 70е- и чувствуются 70е. Кроме ужасно одетого Харатьяна и патефона ничего не говорит о времени, в которое происходит эта нудная и неинтересная история. Могу сказать, что впервые столкнулась со столь халтурным отношением к снимаемому действу. Повесть Алексина читала. Стоит ли говорить о том, как она искажена и переврана. Одна НГ чего стоит. Неприятная, наглая, истеричная старая дева, которая способна сбросить подростка со стремянки. Вот уж неудачный фильм, просто удивительно
  • 87   Lisa Fuchs  (Москва)  05.08.2019 14:53
    №70 Занига
    Фильм хороший. Хочется только отметить как же плохо тогда мы одеты были. Десятиклассник (Харатьян) одет в пальто и шапку такие, как на трибуне мавзолея были одеты престарелые вожди. В наше время смотрится смешно. Харатьян наверное и теперь такие старперские вещи не носит, а тогда реально молодежь так одета была. Совершенно не было молодежной одежды. И ту, в которую они одеты с трудом доставали.
    Когда я только начала смотреть фильм и увидела "прикид" Харатьяна, подумала, что это шутка и парень так специально вырядился забавы ради))
    Понятно, что речь идет о 50-х годах, но ни разу не видела в фильмах тех лет, чтобы мальчишки носили подобные пальто и шапки-пирожки - все в коротких полупальто с косыми карманами, на голове - кепка или заячий треух. Молодежной одежды не было, да, но школьники никогда не одевались как члены Политбюро. Девочки тоже не носили туфель на каблуках, шляпок и горжеток из чернобурки.
  • 86   Лета(Забвения река)  (https://dzen.ru/zenmag)  05.08.2019 13:30
    Очень не нравится. Неудача и провал. Смотрю сейчас эпизод с наглой "рожающей" бабой. Какую же неприязнь вызывает эта якобы"рожающая"баба, да и все остальные персонажи. Фильм еще и затянут, нудный, "диваноспальный, подушкоодеяльный", не верю. Очень неудачная картина. И Харатьян не спасает, тоже не нравится здесь. Безобразен эпизод, в котором, закрывшись в ванной, чтобы посмотреть альбом, здоровый лоб включает во всю мощь воду. Потом он вышел. Затеял перебранку с бабкой. Потом бабка пошла открывать дверь. И все это время чистая, питьевая, пресная вода уходила в их поганую канализацию. Ладно, лоб не понимает, что так нельзя обходиться с природными ресурсами. Но старуха, прожившая жизнь, почему не выключила воду. Бессовестная старуха. В этой стране всегда относились к природе страшно. Так и продолжается. Безжалостно и страшно. Как и эта равнодушная старуха, канающая под подросточка. Один этот эпизод способен вызвать стойкую неприязнь к этому фильмецу.

• 85   larisssa   18.06.2019 10:05
    да, Дмитрий Харатьян здесь ангелоподобен,
    моя детская любовь ))
  • 84   Месяц май  (Москва)  16.01.2019 17:58
    Фильм смотрится неплохо.
    Жаль, что сюжет переделан по сравнению с повестью ("А тем временем где-то..." Анатолия Алексина), много что приписано, недаром получилось две серии. И там другие характеры у Нины, Шурки, отец незаслуженно окрасился грязной краской. Письмо было совсем иного смысла.
    Меня расстраивают изменения, тем более кардинальные, в любимых произведениях любимых авторов.
    Как всегда, хорошо играет Дима Харатьян, совсем молодой. Очаровательна бабушка.
  • 83   Кот Моррис  (Зурбаган)  11.12.2018 14:10
    В принципе фильм неплохой. Правда Одессу надо было бы больше показывать. А Неёлова играет какую-то дурочку с переулочка (как впрочем и в *Дорогой Елене Сергеевне*) . Хорошая актриса... но с ролями ей не всегда везло.
  • 82   Зимушка   26.11.2018 17:56
    №81 Стелла Л.
    Ошибка в аннотации фильма. Действие происходит в конце 60-х, а не 50-х. Посудите сами. Сергей- старший после войны окончил институт и только после этого стал ездить по стройкам. Получается, что сын у него мог родиться не раньше 1950 года. Сереже по фильму сейчас 17, значит действие происходит в 1967 году и позже. Да и магнитофон тому подтверждение.
    Ну деньги-то у Шурки в руках определенно старого образца, до реформы 61-го года. Да и "Летят журавли" вышли в 57-ом. Странно было бы предполагать, что эта культурная семья только через 10 лет впервые увидела знаменитый фильм, а обсуждают они картину именно как новинку. Окуджаву напевали уже в конце 50-х. Магнитофон у Емельяновых, по-моему, "Мелодия МГ-56", 56-го года выпуска, а вот в трамвае в руках у ребят "ВЭФ-Спидола" выпуска 62-го года (спишем на мелкий ляп).
    Короче, всё нам вроде говорит о конце 50-ых.
    Но Вы правы, выходит главная нестыковочка, поскольку возраст Сережи действительно не совпадает с этими годами.

• 81   Стелла Л.   22.11.2018 17:13
  • 80   Сергей Жуков  (Пуп Земли)  22.11.2018 15:55
    №79 adanov
    Надо признать честно, что фильм по манере разговора героев, их одежде и декорациям не тянет на послевоенные года, а на 70-е, с натяжкой на 60-е.
    Да и Окуджавы тогда не было, он появился в 60-е.

Абсолютно справедливо. Даже ещё хлеще чем Цыган с Лучко ))))
  • 79   adanov  (Химки)  22.11.2018 15:53
    Да и Окуджавы тогда не было, он появился в 60-е.
  • 78   Галина Львовна 1963  (Москва)  21.11.2018 16:03
    Роль Лилианы Алешниковой озвучила Ирина Губанова.
  • 77   Зимушка   17.11.2018 21:11
    Фильм неплохой, но я считаю, что совершенно не передан дух, эпоха конца 50-х. Вот смотрела его неоднократно, и каждый раз смущала эта нестыковка - на экране не 50-е, а 70-е годы, и даже "правильные" интерьеры и одежда не помогают избавиться от этого стойкого ощущения.
    Очень нравится линия с Нееловой - одна из моих самых любимых актрис, и здесь она как всегда прекрасна, из-за нее и пересматриваю сам фильм.
    Что касается Харатьяна, то лучшая его роль, на мой взгляд, это Володя Патрикеев - нигде он больше не был настолько органичен и интересен.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10