Фотографии на стене (1978)

Фотографии на стене кадры из фильма

Фотографии на стене

1978

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

• 106   Иванова Надежда Николаевна  (Чебоксары)  13.06.2021 11:11
    Очень хороший, добрый фильм. Дмитрий Харатьян ничем не хуже , чем в Розыгрыше. А Неёлова сыграла не "дурочку", а просто доброго, замечательного человека и хорошего врача. Почему Ромашин говорит не своим голосом мне тоже не понятно. У актера прекрасный свой голос. У режиссеров видно свои мысли по этому поводу или просто актер был занят и не смог быть на озвучании.
  • 105   Огненный ангел 1   13.06.2021 09:29
    Второй фильм о любви Анатолия Васильева и Марины Неёловой. Здесь во второй серии в 54.50 та же мелодия, что и в Цвете белого снега (1970), только композиторы указаны разные. Думаю неслучайно по Культуре в эти выходные эти фильмы были показаны.
  • 104   Речной  (Москва)  12.06.2021 10:02
    Я больше не смотрю и не буду смотреть этот вобщем не плохой фильм именно потому что в нем отсутствует голос Ромашина.
  • 103   Алекс из Нижнего   12.06.2021 08:55
    Сейчас смотрю этот фильм по "Культуре", хотя видел его много раз. Признаться, не лучшая роль совсем еще молоденького Харатьяна, но это вина режиссера, а не актера его возраста. Жаль, что А.Ромашин озвучен другим актером, ведь голос - сильная черта его таланта как артиста. Считаю, что сравнивать книгу и фильм, в корне неправильно, это разные виды искусства, у них разные цели и способы реализации авторского замысла.
  • 102   Бусяндра  (Санкт-Петербург)  28.02.2021 23:55
    Прекрасный фильм!Мне он очень нравится!И повести Алексина люблю и перечитываю.
  • 101   IFery   28.02.2021 20:17
    Интересно, читали ли авторы фильма повесть Алексина вообще? Или им, как в том анекдоте, «Сема напел»? Насколько хорошо передана атмосфера алексинских книг в фильме «Третий в пятом ряду», настолько нет Алексина в этом фильме. Надо было постараться, чтобы сотворить эдакую затянутую чушь. Нет описываемого времени,, нет героев повести.

• 100   Maige  (Красногорск)  08.09.2020 12:14
    №83 Кот Моррис
    А Неёлова играет какую-то дурочку с переулочка (как впрочем и в *Дорогой Елене Сергеевне*) . Хорошая актриса... но с ролями ей не всегда везло.

Так она и должна быть такой "дурочкой", беззащитной, растеряной, просто убитой уходом Шурки. Меня больше напрягают родители Сергея. Они такие не натуральные, одно валяние на песке чего стоит. Мать глазками вечно хлопает, каждое слово фальшивое.
    К тому же, отец слишком возрастной (за 50), а ведь Нина говорит, что старше Сергея на много, получается она уже пенсионного возраста? Родителям Сергея должно быть под сорок, а Нине -лет сорок пять.
  • 99   Тимофей Лола  (Москва)  07.06.2020 22:16
    №97 Кот Моррис
    ... В точку... По одним приметам, время действия - конец 50х, по другим - вторая половина 60х. Просто с толку сбивает... А Неёловой почему-то ужасно не везло с ролями. Подобных дурочек ей доводилось играть и в *Ольге Сергеевне*, и в *Дорогой Елене Сергеевне* (даже названия похожи!), и в *Следствие ведут ЗнаТоКи* (новелла *Полуденный вор*), и в *Фантазиях Фарятьева*… Но Нина Георгиевна... это вообще предел всему!
    Ну почему же не везло.
    Дурочек тоже необходимо играть. Да и "дурочек", я надеюсь, вы выразились сильно округлено.
    Ни Елена Сергееевна, ни Шурочка из Фарятьева мне лично не видятся дурочками.
  • 98   Brassica  (Харьков)  27.05.2020 12:44
    №96 Тимофей Лола
    ... Прошу прощения что вчера ворвался в обсуждение, не перечитывая все. причем просо после просмотра всего то 1 серии...
    Вы меня не так поняли. Дело тут не в том, что вы не перечитывали - упрек в невнимательности адресован совсем не вам, а дорогим товарищам форумчанам, которые уже много лет пытаются выяснить в какие годы происходят события. Устойчивое ощущение то 60-х, то 70-х возникает на протяжении всего фильма, но сам Васильев еще в первой серии совершенно конкретно указывает на то, что все это происходит на протяжении весны и начала лета 1958 года. «...На 6 часов утра, 5-го марта, второй искусственный спутник совершил 1891 оборот вокруг земли...».
  • 97   Кот Моррис  (Зурбаган)  27.05.2020 00:54
    №88 Лета(Река прохладна и чиста)
    Какие годы на дворе? 50е- начало 60х? Дух не передан даже на один процент из ста. Снимали в 70е- и чувствуются 70е. Кроме ужасно одетого Харатьяна и патефона ничего не говорит о времени, в которое происходит эта нудная и неинтересная история. Могу сказать, что впервые столкнулась со столь халтурным отношением к снимаемому действу. Повесть Алексина читала. Стоит ли говорить о том, как она искажена и переврана. Одна НГ чего стоит. Неприятная, наглая, истеричная старая дева, которая способна сбросить подростка со стремянки. Вот уж неудачный фильм, просто удивительно
  • 96   Тимофей Лола  (Москва)  27.05.2020 00:30
    №95 Brassica
    ... На самом деле все еще проще. На этом форуме так много сообщений посвящено гаданию когда происходят события фильма, что пора уже закрыть этот вопрос. Сцена с перьями "Redis" происходит 5 марта 1958 года. Внимательнее нужно быть, дорогие товарищи! Много обсуждали и временные несоответствия (предметы, манеры, автомобили) при этом не заметили самую вопиющую несуразность - "решил покататься на эскалаторе". Одесский эскалатор пришел на смену фуникулеру только в начале 70-х. Этот фильм так густо напичкан временными ляпами, что мне кажется что и не ляпы это вовсе. Сдается мне что это Васильев и Алексин так развлекались, сознательно помещая героев фильма вне времени.
    Прошу прощения что вчера ворвался в обсуждение, не перечитывая все. причем просо после просмотра всего то 1 серии :-)
    Сейчас досмотрев то конца не покидает странное чувство, кажется что был интересный сценарий, или ка минимум идея, нить. И просто подкачала реализация. Во вторую половину фильма вдыхает жизнь игра Нееловой.
  • 95   Brassica  (Харьков)  26.05.2020 14:45
    №94 Тимофей Лола
    ... Зачем так сложно...
  • 94   Тимофей Лола  (Москва)  26.05.2020 00:33
    №92 Кобра13
    ... ГОДЫ? -- просто УЗНАТЬ, КОГДА НАПИСАНА ПЕСНЯ ОКУДЖАВЫ про "портного" (песни Окуджавы там подаются как популярные среди молодёжи = это 60-е годы) Песня "Старый пиджак" и другие = это РАННИЕ 60-е годы )
    Зачем так сложно.
    1. Премьера "Летят журавли" осень 57-го. в фильме это конец зимы, соответственно в прокате в Одессе начало 58-го
    2. В трамвае у молодежи новинка, первый транзисторный портативный радиоприемник. начало выпуска 57-го.
  • 93   Сергей126   12.03.2020 09:41
    №78 Галина Львовна 1963
    Роль Лилианы Алешниковой озвучила Ирина Губанова.
    Вот спасибо! Позавчера смотрел "Каждый вечер после работы", а вчера - "Фотографии на стене" и все думал - что-то голос у матери главного героя очень похож на чей-то.
    Кстати, песню на стихи Фета поет сам Леонид Маренников или кто-то другой?
  • 92   Кобра13  (Тула)  11.03.2020 23:49
    №88 Лета(Река прохладна и чиста)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10